※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8歳と4歳を連れて都内に行きます。大人は私1人。電車とバス乗って片道1…

8歳と4歳を連れて都内に行きます。
大人は私1人。
電車とバス乗って片道1時間半ほど、、
8歳は大丈夫として、
4歳はやっぱりベビーカー(バギー)必須でしょうか?💦

バスに乗る事も考えるとベビーカー、、🤦‍♀️ってなりますが
もしもの時に抱っこになるよりは
あった方がいいのか、、

普段は車社会の田舎住みで電車バスは
ほとんど乗ったことありませんm(_ _)m

車で行くことも考えましたが
都内の道を走るのが少し怖いのと、
子供達が普段乗らない電車バスに乗りたい!と
はしゃいでいて🤦‍♀️

車だと片道2時間ほどです。

車、電車バス➕ベビーカー

皆さんのご意見聞きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然必須じゃないと思います!
ベビーカー持ってるほうが大変な気がします💦

はじめてのママリ🔰

歩くの慣れてなくて普段からベビーカーならある方がいいかもですね。最近は駅とかに貸し出しベビーカー普通にありますし必要なら借りるとかでもいいかもです!電車やバスは5分おきとかに来ますし移動は都内は交通機関がいいですよ。都心は駐車場探しが大変です😱

なち

車必須の地域でいつも車ですが、最近電車で娘二人と3人ででかけます!うちはベビーカーなしです!確実に座れるであろう時間に合わせてます!

空色のーと

あまり距離歩けないタイプなら、ベビーカーいると思いますが、正直邪魔にならないかな?とは思いますかね💦

人も多いし、さっとうごけなかったりするとぶつかったりもあるのかなと…。
大きなデパートとかでは貸し出し用のちゃんとしたベビーカー置いてるところも多いですから、そういうのを利用してもいいとは思います!

行き先にあるか調べてから行くのも良いかと。

はじめてのママリ🔰

電車とバスはベビーカーとの相性悪いですよね🫠
たたんだベビーカー、荷物、子ども抱っこの大変さ…。
4歳なら歩いて欲しいところですが、抱っこ抱っこタイプだったり、ベビーカーに乗るの好きだったり、行きたい場所が、広くて歩くような場所で、疲れたーと、なる予想がつくなら、荷物も置けるし、あってもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

都内在住です
時間帯や荷物量にもよりますが、これまでベビーカーで電車、バスを利用したことがないのであれば、ベビーカーは避けた方がよいかと思います
ちなみに、うちの娘は3歳ですが、自分の荷物はリュックに入れて出掛けてます