※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那と一生一緒にすごさないといけないと思うと、精神的にしんどくなり…

旦那と一生一緒にすごさないといけないと思うと、精神的にしんどくなります。
来年、家を買うと旦那がいっています。
ローンをくめば30年くらいまでかかると思うのですが、子供が18を過ぎたら離婚できる…という考えが私の頑張るためのゴールです。
なので家を買うのは乗り気でなく、でも、こんな風に思っている事を言ってしまったらまずいと思い悩んでいます。引っ越しは私にとって仕事の都合上メリットはなくデメリットがおおいです。
わたしは乗り気でないことは伝えてはいますが、主人は家を買う気まんまんです。
いいところをみつけて好きになろうと努力をしているのですが、どんどん嫌になっていく一方です。
妊娠しているでホルモンてきに関係しているのでしょうか。
できれば一緒にいたくないと内心すごく思っています。
こんな心の状態から、抜け出されて、ご主人と今うまくいっているかたいらっしゃいますか?体験談などあればお聞きしたいです。

コメント

msy

離婚を考えているのですね、、きっかけとなるものはあったのですか?私は妊娠中から出産後6ヶ月くらいはどっかいけーかえってくるなー一人でいた方が家事も少なく楽だーとか思っていましたがなんだかんだサポートしてくれるので今はありがたく思っています。

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    色んなことが積みかさなってきたのと、旦那は気難しい人なので。旦那の周りからも複数人から旦那はそう言われています。
    子供が生まれてから、ちょっと丸くなってきたのですが、それでも、けっこうしんどくて。これと一生か…と思うと気がやみます。まさに、私もどっかいけー帰ってくるな~娘と二人なら気が楽だーっと思っています。
    とはいえ、なんだかんだサポートしてくれるようになったので、ありがたいとも思うのですが。
    でも、娘が育ったあともこの人と…と思うと…やっぱりしんどいです。
    コメントいただき、やはりホルモンバランスもあるかもしれないなと思いました。

• 3月21日
  • msy

msy

うちの両親は父の不倫により離婚していますが、子どもが20になるまでは責任もって育てるということで一緒にいました。こちらからすると雰囲気悪いから今にでも別れて欲しかったですけどねw目星をつけて、子どものために、、という気持ちで頑張りましょ( ; ; )

• 3月21日
  • はな

はな

夫婦関係最悪で家にいられるのもつらいものですね😞
    それなら、別れた方が子供も気が楽ですね。目星をつけてがんばりたいと思います。
    コメントいただき、ありがとうございます。

• 3月22日