コメント
リュー&ホノ
アナスイミニの母子手帳ケース愛用中です😍
オレンジさるぼぼ
私も今ヤフーで探してます
今は独身の頃に通帳入れてたケースに入れてます
市の無料券がA4サイズの15枚綴りなので、母子手帳ケース買っても無料券を別に持たないといけないので、最近要らないかなーと思い始めてます(^_^;)
-
やっちゃん31
無料券、a4なんですか?それは大きくてちょっと困っちゃいますね(´・д・)
通帳ケースもいいですね!- 2月23日
☆とっこ☆
楽天で買ったジャバラ式の使ってます(´v`o)♡
ペン入れる所もついてて便利ですよ–((*´∀`*))
-
やっちゃん31
ジャバラ式ってやっぱり便利ですか?どっちの形がいいのかも迷ってて…。
ペン入れは便利ですね♡- 2月23日
-
☆とっこ☆
返信遅くなりました;^_^A
ジャバラ式便利ですよ(´v`o)♡
ジャバラ式ではないガバッと開けるタイプのは使ったことないので分かりませんが、これなら片手で子供抱っこしてても母子手帳とか出しやすいです(b*´3`*d)
あとこれはスナップボタンタイプで開ける時に音がたたないので子供が寝てても起きたりしないので良いですよ(´v`o)♡
マジックテープタイプだとベリベリベリって音なる時に子供が起きてしまうことがあります;^_^A- 2月23日
-
やっちゃん31
いまはまだ妊娠中だけど、生まれたあとせっかく寝てたのに起きちゃうっていうのは、あーーー!ってなりそうですね(´;ω;`)
そこまで、まったくかんがえてませんでした!ありがとうございます♡- 2月24日
みーにゃ
ジェラートピケのを使ってます♡
私もいらないかなと思ったけどもらったお守りとかも入るしとても気に入っています♡
-
やっちゃん31
わーーー♡
わたしもジェラートピケをチェックしてました♡やっぱりかわいいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お守りを入れられるっていいですね((´∀`))- 2月23日
アルヱ
私は「creema」というハンドメイド作品を売ってるアプリで気に入ったものを見つけて、ネット通販で購入しましたよー!
アプリから「母子手帳ケース」とかで検索すると、沢山のクリエイターさんが色んな作品を出してて、気に入ったデザインの物を見つけ、布地の変更などセミオーダーにも対応してもらえました*\(^o^)/*
おかげで、気に入ったケースを手に入れることが出来ましたよ👀
他には、テレビCMやってる「minne」もおすすめです😳
-
やっちゃん31
なるほど!!!
そんな方法が!
確かに自分でオーダーするなら人ともかぶらないし愛着もわきますねー♡- 2月23日
ayami
わたしも車もないし仕事でなかなか見に行けないので、メルカリで、オーダー&ハンドメイドでつくってもらいました♡
自分だけのお気に入りの母子手帳ケースで大変満足しています!
-
やっちゃん31
結構メジャーな方法なんですね!全然知らなかったですー!
そうなんです、昼間は仕事で夜と土日は疲れて寝てしまって…。ネットって便利ですね〜!- 2月23日
かあ
私は母子手帳ケースを使っていません。薄いポーチに入れてます。私の市の補助券がA4サイズで、結局別で持たなきゃいけないので(>_<)
赤ちゃんが生まれたら、名前のアルファベットが刺繍されてある、その子専用のケースを買おうと考えています♩
-
やっちゃん31
市の無料券も一緒に持ち歩きたいですもんね!
赤ちゃんのイニシャル入り、すごくすてきです♡持ち歩くだけでテンションあがりそうです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 2月23日
ぷこもこ
私はHanna Hulaのジャバラタイプを使ってます( ^ω^ )
-
やっちゃん31
大人っぽくてかわいいです♡ジャバラ式の使い心地はどうですか???
- 2月23日
-
ぷこもこ
使いやすいですよ♡
ふたも開けやすいし、中身も一目で分かるのでお気に入りです!
ペンや診察券などのカードも沢山入るし(*´∀`*)- 2月23日
mayu.hide
fafa可愛いですよ!!芸能人ママとかもblogでアップしたりしてて、小さいのと大きいのあるけど、私は大きいので色々まとめて入るので便利で買ってよかったと思ってます!ネットで購入できますよ!
-
やっちゃん31
カラフルでかわいいですねー♡
大きいと持ち運びはどうなんだろう?と思っていたんですが、結果たくさん入ったほうがやっぱり便利ですかね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
出かけられないのでネットで買えるのはいいですね♡- 2月24日
peach♡
私は気に入ったのがなかなか見つからなかったのと…妊娠中暇だったので作りました(^-^)
-
やっちゃん31
作ったんですか?
母子手帳ケースなんて、作れるものなんですねーーー!すごくびっくりしました!!!
しかも、かわいいです♡
手作りなんて、お気に入りですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪わたしは不器用なので作るのは無理です(´;ω;`)器用でうらやましいです♡- 2月24日
やっちゃん31
アナスイミニ、かっこよさげですね♡かたちはどんな感じですか?ジャバラタイプですか?
リュー&ホノ
こんな感じです💝ただ、母子手帳によっては入りずらいかもです
リュー&ホノ
やっちゃん31さん
やっちゃん31
中も外もシックだけどお花柄でかわいいですね♡早速載せていただいてありがとうございます((´∀`))
リュー&ホノ
ISETANのサイトで、ANNA SUIminiで検索するともっと詳しくわかるかもです( *'w')b