※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
妊娠・出産

旦那さんは優しいが、自分が気持ちを整理できず悩んでいる。妊娠期間が苦痛で、母親としての自信が持てない。

全然文章にもなってなく読みづらいと思います。
何コイツ馬鹿かよとイライラすると思います。
それでも読んで頂けたら、、、と思います。
よろしくおねがいします。

旦那さんは仕事一生懸命、家事も協力的で
妊娠への気遣いもすごくしてくれて本当に優しい人で
不満なんて何一つないのに最低最悪な私のお話です。
今日祝日で休日を一緒に過ごしたのですが、
普段家で1日を過ごす事が多い私の為に、
前日から出かけようと約束をしていたのですが、
私も外に出たいのに支度することの過程を考えると
面倒臭くなってしまい、でも行きたいという葛藤の中
「えー行くのー?」などと言ってしまいました。
それでも優しくどうする?と、待っててくれました。

その後「疲れたね」「はあ」などマイナスな言葉ばかりを
吐いてしまいました。
それでも何に疲れたの〜など受け入れてくれました。

次に甘い物が食べたくなって優しくじゃあ買いに行こ
と言ってくれるのに対して「やだ」とワガママ。
「じゃあ買ってきてあげる」に対しても「やだ」。
行ってしまうのは嫌だけど甘い物も食べたいけれど
支度して家出るのも嫌だと...。

なんか自分でも何がしたいのかどうしたいのか
全然分からなくて迷惑ばかりかけてしまいました。
そんな自分が嫌で涙を流しながらもマイナスな言葉ばかり
なんでしょう悲劇のヒロインぶって心配されたいのでしょうか

胎動を感じるとすごく可愛くて愛らしくて
早く息子に会いたいと思うのですが、
もう妊娠期間が苦痛に感じでしまいます...。
終いには「人生に疲れた」「死にたい」など
本当に思ってるのかどうかもわからない状況です。
泣いたり笑ったりイライラしたり感情がよく分かりません。
こんなんでしっかり母になれるのでしょうか...。

コメント

らん

不安定な状態なんですね、つらいですよね
旦那様も根気よく付き合ってくれてて素敵ですね
落ち着いてるときに不安定になってごめんね
いつもありがとうと伝えてあげてくださいね

• ピノ

ピノ

温かいお言葉ありがとうございます。
    昨日は皆様からの言葉に救われながら泣きまくって頭痛と中耳炎に襲われながら眠りにつきました。その間ずっと何も言わずに抱きしめていてくれました💦本当ごめんねとありがとうの気持ちでいっぱいです😔

• 3月22日

ここに書いてある気持ち、旦那さんに言ってみたらどうですか??自分自身でも何がしたいのか、どうしたいのか全然分からないという事、わがまま言って迷惑かけてごめんね、と今の時点で伝えておいたらいいかもしれないです。

妊娠して情緒不安定になっちゃったんですかね??(>_<)私もそういう時期がありました。

すごく気遣いしてくれる優しい旦那さんなんですから、ここぞとばかりに甘えちゃいましょう。また落ち着いたら感謝のお返ししてあげたらいいと思います。

自分の事を責める必要はないですよ!ちゃんと母になれるから大丈夫。一人で抱え込まずに、、

• ピノ

ピノ

本当情緒不安定ですよね😭ちょっと落ち着いてもすぐにコロコロと感情が変わっちゃって自分でも付いていけてない状態でした💦同じ時期があった事、しっかり母になれるから大丈夫だよ聞いて安心しました😭

• 3月22日
♡

その気持ちわかります!でも私自身妊娠してそういう気持ちになっていなかったらきっとゆずさんの言動とか態度はただのめんどくさい女としか理解できなかったと思います!!
出かけたいしその出かける予定は楽しみにしていた。だけど実際身体の調子的に動きたくないなんとなくだるいでも予定はなしにしたくないみたいな感じですよね!(笑)私も1人目の時そんな感じになってわがままもいい所まできてとうとう理解してもらえず喧嘩みたいになってしまったことがあります😂!旦那様にもこの状況を説明すれば大丈夫だと思いますよ∩^ω^∩

• ピノ

ピノ

はい(笑)私も自分自身にすらイライラしていたのでこの経験を知らなかったら面倒臭い女だな!で片付けていたと思います!Kさん!すごく理解して頂けて嬉しいです😅昨日はその通りの気持ちでした...。泣きながらゆっくり説明して頭痛と中耳炎に襲われながら眠りにつきました😅

• 3月22日
ぴぴ

私も1人目妊娠中突然夜に家出して、寒くなって帰ったかと思えば死にたい殺してと泣き叫んで旦那を困らせたことがあります😅

自分でもめんどくさい奴だなとは思っていましたが、そのときは何も言わずにただ抱きしめて欲しかったみたいです。

文章を読んだ感じだとゆずさんの旦那さんとっても優しい旦那さんですね☺️

そんな私でも生まれた子供は可愛いし、大きな怪我病気なく大きく成長しています☺️

• ピノ

ピノ

💋さんにもそんな経験が...。少し安心しました!分かります。きっとこの経験のある妊婦さんとしか理解し合えない感情ですよね😅
    とっても優しい人なんですなのにすごく傷つけてしまいましたね💦
    よかったです!私も母に近づけるように頑張ります!

• 3月22日
kuma

大丈夫ですよ!あたしもそうゆう時期ありました、
何してもイライラしてしまい
旦那に当たって旦那はいつも優しく笑顔でいてくれるのに自分がそれに応えられなくていつも泣いてました(´・_・`)

どうしてもイライラしてしまう時期なんですよね、、
旦那さんにも素直に気持ち伝えた方がいいですよ!!

あたしも素直に泣きながら気持ち伝えました!したらスッキリしましたし、産む前なんてみんなしっかりした母親になんてなれないですよ!
子供と成長するのが母親になることだと思います!
あんまりネガティブにならずにもう少しのしんぼうですよ!!

• ピノ

ピノ

同じ経験をした事がある方に、大丈夫だよ、そういう時あったよと言われるとすごく落ち着きます😭😭
    夜に、皆様の言葉と旦那の優しさに救われながらゆっくり気持ち伝えました。何も言わずにトントン抱きしめてもらって落ち着いて眠りについていました😔しっかり成長したいと思います!

• 3月22日
ma

私はまだ妊活中ですが、旦那といつもそんな感じです( >_< )生理中なんかは
モロそれです!笑。私もワガママを言いまくったあと、優しい旦那に「ごめんね」ってすごい思うし精神不安定になって泣きじゃくる時もあります。ゆずさんの旦那さんもうちの旦那も優しすぎるのかもしれませんね😥でも、
ゆずさんは旦那さんに対して、旦那さんの優しさに「当たり前」と思ってるわけじゃないと思うし、むしろ
「ありがとう」と思っていることが
この文章を見ててわかります。
夫婦感は人それぞれであるし、ゆずさんの旦那さんはよかれと思って
優しさをだしてるんですよ😊😊
だから今は「いつもごめんね、いつもありがとう」って思うんです🎵
ゆずさんの相手を思える優しい気持ちとゆずさんの旦那さんの優しい愛情がきっとお腹の中にいるお子さんにも届いてるはずですよ🌱♥︎

• ピノ

ピノ

すごく救われました😊
    Kさんの優しさがすごく詰まった励ましと応援メッセージに感謝します!
    Kさん綺麗な心と優しい旦那さんの元にはとても良い子が運ばれてくると思います😊ありがとうございました!

• 3月22日
ミドリ

わたしも同じです(´・_・`)
大事にしてくれて優しい旦那さんなのに、勝手にイライラして嫌な態度取ったりしてしまいます・・・。

たぶん、妊娠生活とこれから待ち受ける出産と子育てに対する不安な気持ちを、コントロールしきれてないのかもしれないですね😢

うまくいかない気持ち、旦那さんは分かってくれていますよ!わたしも感情がぐちゃぐちゃになる事のほうが多いですが、言える時は素直にありがとうって伝えてます😊
あまり気負わず過ごしてくださいね。

• ピノ

ピノ

同じ経験があると理解を頂けて気持ちが少し楽になりました!
    その優しさに甘えてしまっている自分がいるんですよね...。
    素直に気持ち伝えられるの本当に素敵です🌟私もこういう時だからこそと思い泣きながら気持ち伝えました。
    ありがとうございます😊

• 3月22日