※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ妊娠中🤰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月での胎動を感じる場所はどこが正常でしょうか。逆子のため膀胱付近を蹴っていますが、正常な位置を教えてください。

妊娠7ヶ月胎動て どこら辺で 感じるのが 正常なんでしょうか🤔ずっとうちは 逆子なので 膀胱辺りを蹴ります。
正常位置 教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

逆子ではありませんでしたが
いろんな位置で胎動を感じました。よく動く子だったので
へその周辺や脇腹だったり
膀胱、胃のあたりだったり
いろいろでした。
出産までに逆子がなおると
いいですね‼︎
お腹にいる期間は思い出すとあっという間なので
今を楽しく愛おしく過ごして
下さいね^_^

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

いろんなところで 胎動を感じるですね☺️ ありがとうございます!

• 7時間前
ままり。

私も7ヶ月の時逆子でした🍀
私の子は足がすごく活発だったので、よく左胸下あたりを蹴られてました😂

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

痛そう(>_<) うちも 寝る前胎動激しくて この前 子宮辺りが痛いなぁて思ってたら 先生に聞いたら 頭でグリグリしてるから子宮が痛いだよて言われました😅

• 7時間前
フユ

妊娠7ヶ月でしたら赤ちゃんは、お腹の中をぐるぐる動き回ることが出来るので正常な位置というのは、ないと思いますよ!

私も膀胱あたりを蹴られたり、右腹や左腹、上腹、しゃっくりをしているのかピクピクとした胎動もありました。

他にも動き回れる時期は、お腹がグワングワンと動く時もありました。

なので動けなくなってくる10ヶ月前になるまでは、正常位置というのは、ないと思います。

胎動感じると凄く嬉しいですよね!蹴られたら軽く指等で「パーンチ」と行ってこちらから返したりする胎動を待つを繰り返すと胎教にいいと産婦人科で教えてもらいました!
ぜひやってみて下さい!

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

ありがとうございます┏○ペコッ

• 7時間前
みる

今はクルクル回ってる時期なので上で感じることもあれば下や右や左など結構様々です✨膀胱あたりが激しい時は多分頭が上にあるのかなー?と思ってます!