コメント
な
ご出産お疲れ様&おめでとうございます🥰泣いたり口ぱくぱくしてたらとりあえずすわせてました😂🙌
あす
ご出産おめでとうございます🎊
泣いたらオムツ替えて、おっぱいあげてました🤣
-
れったんママ
ありがとうございます🥰💕
なるほどなるほど!!
上の方と同じ質問なんですが、
おっぱい吸いながら寝ちゃった時って
げっぷさせてましたか??
そのまま寝かせてました??- 3月21日
-
あす
おっぱいの時は、寝かせていました😊
入院中は、ミルクもあげないとだったので、その時は、トントンしました👶
助産師さんが、ミルクの場合はやるけど、おっぱいの時はしなくていいと言ってました✨- 3月21日
-
れったんママ
おっぱいのときしなくていいんですね!!
なら、出なくても大丈夫か😂わら- 3月21日
-
あす
上手く出来ないんです😭下手なんでしょうか😭?と、助産師さんに相談したら、オナラで出るから大丈夫👌と言われました😂
はい、出なくても大丈夫みたいですね😄
最初の頃は出ない時は、タオル横において、身体傾けていましたが、数日でやめちゃいました🤣- 3月21日
-
れったんママ
私も今傾けて寝かせてます!!
げっぷ出ない時右側を下にしたらいいって聞いたので😂- 3月21日
はらぺこあかむし
出産お疲れ様です!!
新生児の頃は泣いたらオムツ&おっぱい、それで寝なければミルクを足すのを続けていたら、2ヶ月頃にはほぼ完母になってました。
ちなみにミルクは入院中でも40〜80くらいあげてた記憶があるので、20だともしかすると足りないかもです。
-
れったんママ
ありがとうございます🥰
ミルクの量増やしてって言えば増やしてくれるのでしょうか😅
母乳推薦病院なので
上の子の時は助産師さんが量決めてました!!- 3月21日
-
はらぺこあかむし
ミルクの量が決められてるんですね😲
うちの産院では混合推奨で「おっぱいで足りなさそうなら、満足するまでミルクあげて」とだけ言われてたので、セルフで量決めてました😅- 3月21日
-
れったんママ
セルフで決められるのいいですね!!
- 3月22日
スポンジ
泣いたらオムツ確認、抱っこしてあやして、それでも泣き止まなければおっぱいあげてました。
ミルクの量は2日目だから20なんだと思いますよ。
生後10日頃までは日数かける10ミリで足していくみたいです😊
私の生んだとこは母子別室だったのでどうしても泣き止まなければ10ミリたしてくれてました🙂
うちの子もほとんどゲップできなかったので最初はオナラばっかりしてましたが、3ヶ月くらいから急に上手にできるようになりましたよ!
退院した時は5ミリも出てなかったし詰まりまくって白斑だらけだったおっぱいも今はほぼ完母です🥰
-
れったんママ
なるほど!!
がんばって見ます👍🏻- 3月21日
れったんママ
なるほど!!
ありがとうございます🥰💕
ちなみにおっぱい吸いながら寝ちゃった時って
げっぷさせてました??
なんか上手くげっぷさせてあげれなくて、、
な
母乳でいきたくてなかなか起動に乗れずミルク40足しの頻回授乳で15回とかは授乳してました😂2ヶ月すぎにようやくでした✊
吐き戻しも多い頃なのでさせてました!出ない時は枕元高くするか、身体を右下にして寝かせてました😊
れったんママ
やっぱすぐは起動に乗らないですよね😅
私も今回は母乳でがんばって見ようと思ってます!!
なるほど!背中叩いてもなかなか出ません😭
な
軌道にのるまで白斑できたり何回もめげそうになりましたが頑張ってください🥺✊
膝の上において腕にもたれるほうがでやすかったです!母乳はゲップいらないらしいですが、ガスも溜まって唸り凄かったので出させてました😌
れったんママ
挑戦してみます!!❤