※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
家族・旦那

夫婦共働きです。子供が生まれてから子供中心の生活になり、仕事も多忙…

夫婦共働きです。子供が生まれてから子供中心の生活になり、仕事も多忙なため、夫婦で話す時間がほとんどありません。ひどい時は会わない日もあります。主人は土日もどちらか半日は、仕事に行かないと終わらないような職業です。多忙なため、休みの日でも主人は疲労感があり、そのような様子を見るのも悲しくなります。こんな状況で、虚しい結婚生活だと感じます。これが現実なのでしょうか…?皆さんはいかがですか?

コメント

奏来ママ

彼氏との話ですが私が昼間、彼氏が夕方から朝までの仕事で時間合いませんが、彼氏の休みの日に息子と3人で会って息子が寝てから母に預け3時間くらい二人で会って会話してます☺

ゆか

うちも産後夫婦の時間が減って、私としてはこんなもんかなって感じだったんですが、旦那の方が『もっと夫婦の時間を作ろう』と言ってきて。
そこから少し意識が変わりましたかね。
忙しいと、どうしても休息優先になりがちで、それが習慣になると、どちらかが働きかけないと変わってはいかないように思います😗

y

同じく共働きです。
旦那の帰りは深夜ですが、帰宅後ご飯を食べるので起きて待ってます!睡眠時間が削られてまあまあ辛いですが、夫婦の時間も大切なので!