※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一時保育から帰ったら拭き残しのウンチがついていた。保育士の扱いに不満があり、娘を集団慣れさせたいが悩んでいる。他の保育園は一時保育を受け入れていない。

この間、一時保育から帰ってきたら明らかに拭き残しのカピカピに乾いたウンチがお尻周りに結構ついてました💧

月に数回しか行かないし、保育士さんも忙しいのでやはり仕方ないですよねぇ😅

あと、私いつもヘコヘコしてすごく気を使ってしまうのですが、そのせいなのか保育士さんから適当な扱い?をされてる気がします…
お迎え行った時に、保育士さんが娘の様子を話してくれるのですが、その時に別の保護者の方が迎えに来たら、私の話が途中でも私はそっちのけでその保護者さんと話し始めてしまったり、私が帰る時は玄関までお見送りがなかったり…
嫌われることはしてないのですが何か嫌なんでしょうね😭

こういうことがあるので、一時保育もどうかなぁと思ってきたのですが、娘に集団慣れさせるためにも通いたいし、、と悩んでます。

ちなみに近隣の保育園はここしか一時保育は受け入れてません💦

コメント

一時保育だろうとなんだろうと
ちゃんとしてほしいですね

料金はきちんと払ってるわけですし
私は言いますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    勇気出して言わないとですよね😭

• 3月21日
二児の母

どうせ一日だけだし…と思ってる人もいるかもしれないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望者が多くて、月に2回しか行けないので、完全にそういう扱いされてます…😅

• 3月21日
  • 二児の母

二児の母

これからも預けるとなると下手に変な事言えないですよね…気まずいし。
    でもうんちの事は軽く聞いてみてもいいはずですよ?

• 3月21日
  • 二児の母

二児の母

いいはずですよ!
    です。

• 3月21日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

そういう保育士いますよね。結構年上じゃないですか?
私も保育士なので、そんな人だけにはなりたくないって保育してきました!
4月からまた復帰ですが、相変わらずそうなりたくないなと思いました!
多分、たまにの利用やから適当でいいやくらいに思ってるんやと思います。
園にクレーム入れていいですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    いかにもベテランて感じのおばちゃん2人です!
    はい、月に2回しか入れないので完全に適当扱いですよね😭

• 3月21日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

やっぱり。。。
    もうそうだなと思いました。

普通に通っている親からの目が怖いんだと思います。おばちゃんって本間に適当な人多いんですよ😭

園長にいっていいと思います!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうおばちゃん保育士さん多いんですね、なんだか残念です😢

でも園長とかに言ったら完全に私ってバレてもう預けられない感じですよね?😅

オススメは若い保育士さんが一時保育をされてる保育園ですか?

• 3月21日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

そこはこっちが引き下がらなくていいと思います!名前をふせてもらってこういうクレームがあったからみんな平等にちゃんとすることとか一言言ってもらえるだけでも変わると思います!

若い保育士の方が正直責任感とかはあると思います!!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、言わないと毎回こんな感じで適当扱いされたままになりそうですよね…😢
    若い保育士さんが一時保育されてるところとか、他の地域の一時保育もちょっと探してみようかなと思います😭
    ありがとうございます!

• 3月21日
まぁみ

うんちのあとオムツを替えた形跡はありましたか?
下痢が少し出て乾いてしまった可能性も…?ただ下痢なら臭いで分かると思いますが…忙しくてもしっかり拭かないのはおかしいです。
話が途中で終わってしまうのも失礼ですね。あまり保護者に偉そうにされるのも嫌ですが、ヘコヘコすることもないですよ!さらっとありがとうございましたーって言っとけば大丈夫です!
お子さんが嫌な思いをしてないといいですが…集団に慣れさせたいなら違う方法もあるかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗なウンチだったと言われたので、下痢ではなかったです💦
    お尻を見た時に、なんというか明らかな拭き残しって感じの残り方をしていたので😅
    そうですよね、娘がどんな風に扱われてるのか見えないのが気になります😣

• 3月21日
  • まぁみ

まぁみ

きれいなうんちで拭き残しってむしろ拭いてないに近いんじゃ…
    娘さんのためにも負けないでくださいね!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われるとすごく怖くなってきました😭よく考えたらそうですよね!
    ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

保育士さんも忙しいのはわかるけど
ちゃんとしてほしいですよね😢
私なら預ける時に
自宅で綺麗に拭いてるつもりだったんですけどウンチかぶれが最近まであって
私の子供、肌が弱いからのかもしれない😢またウンチでたら綺麗に拭いて頂けるとありがたいです😄ってあたかもおむつかぶれに悩んでる風にいいます😄
もし拭き残しでおむつかぶれになったらかわいそうですし😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても言いづらいと思ってたので、すごく良い表現だなと思いました‼️さっそく次回言ってみます!本当にありがとうございます😭✨

• 3月22日