※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が誕生日にダイヤのネックレスを買ってくれるが、子供が小さく使いづらい。毎日使えるものがいいが、気分を害さないように言い方が心配。皆さんはどう思いますか?

旦那が誕生日に1粒ダイヤの良いネックレスを買ってくれるそうです😳今までお互いクリスマスや誕生日、プレゼントなしだったんですが今回は出産して子供の為にも良い物を身につけて欲しいということで考えてくれてるみたいですがまだ子供が4ヶ月とかなので使う機会もまだまだないし子供にちぎられそうだし、それだったら正直財布とか今から毎日使えるものがいい😭🙏ありがたいんですけどね💦‬でもそれ言ったら、せっかく長い時間かけて考えてくれたのに気分悪いだろうなぁ😭皆さんだったらなんて言いますか?😂

コメント

ママス

私なら嬉しいので受け取ります😊
ただ、子供が千切るかもしれなくて、今は特別な日にしか付けられないだろうけどすごい嬉しい!という事は伝えます😊
付けないの?とか聞かれるとあれなので(笑)

リエ

ネックレスだと引き千切られたりする危険があるから、指輪が良いなぁ…とかですかね😅財布が希望とのことですが、シンプルなものなら子育てしててもつけられるので…。

チョッピー

私も出産祝いと誕生日祝い兼ねてデカいダイヤと小さなダイヤ付いているプラチナネックレスをもらいました。私と子供らしいのですが、、20万くらいしているので、今はまだ毎日付けてますが、、もうそろそろ娘が狙っているので、しまって、大切な時だけ~娘が二十歳になったらプレゼントする予定です。
喜んでもらっておけば次回も( ´艸`)~くれるかもしれないですし

ななみ

私は一昨日引きちぎられました💦

考えてくれて嬉しいですね✨
4ヶ月だとまだまだこれから、引っ張りも強くなるので
旦那さんに
『ちぎられると嫌だから、特別な時だけつけようと思うんだけど?』
で1度話してみてはどうですか?

kou

普通に嬉しい😍
意外と引きちぎられないし
良いと思いますよ!!
それかネックレス嬉しい、けど
せっかくのプレゼント引きちぎら
れないか心配だな💦と軽く
言ってみては😄
とりあえず貰って、引っ張るよう
だったら普段はなおして家族で
出かけるとき付けたりすればいい
だけなので😄

はじめてのママリ

皆さんご回答ありがとうございます✨まとめての返信ですみません💦‬参考にさせていただきます!