※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加が気になる。産婦人科から「赤ちゃんの体重だけ増やして」と言われ、1ヶ月に1キロ増加。食事制限中だが増え続け、心配している。

今妊娠6ヶ月なんですが…上の子を妊娠中20kg体重が増え産んで何キロかは落ちたのですがほぼ20kg増加のまま2人目を妊娠し産婦人科の先生からは「赤ちゃんの体重だけの増加にして!」と言われました😂
初期の時はつわりとインフルで体重が5キロ落ちそこから中期に入り着々と体重が増えてしまっていてずっと体重の事を考えています😅
今は1ヶ月に1キロ増え今日計った段階では妊娠前の体重からマイナス2キロになってました😔
増え過ぎてしまうと今の産婦人科で産めないのが嫌で夕食は炭水化物をぬいたり夜7時以降は何も食べないようにしています…😂
いくら努力しても体重が増えていき…1ヶ月に1キロ増加ってやばいですかね…😭

妊娠21週なので6ヶ月になったばっかりだし😭😭

コメント

るあ

私は初産なのですが、
もう既に+6キロ増えてしまい
焦りに焦って夕飯は白米抜きにしたり
昼間は歩き回るようにしてます(;_;)
体重の事考えずにご飯食べたいですよね……

• R

R

回答ありがとうございます🙇
    私も白米抜きで昼間歩き回ってます😭
    本当に考えずに食べたいです😔
    産んだら産んだらとか思うんですけど産むまでが長く感じちゃいますよね…😭
    お互い頑張りましょう✨

• 3月21日
  • るあ

るあ

白米抜き、昼間歩き回りでも
    全然減らなくて増える一方ですよね😭
    産んだらと私も思いますが長いな…
    とよく思ってます😅
    お互い頑張りましょう😊💓

• 3月21日
NA23

私も1人目20キロ増加しでした😭
2人目プラス4キロのまま妊娠しちゃいました😅
食べづわりなのに2キロ体重減りました💦
毎日散歩と公園で遊びまくって、家でもおかあさんといっしょとかでひたすら歌って踊ってってしますが、今から恐怖の安定期くるので心配です🤣
ご飯の時間以外でお腹空いたら、アーモンド蒟蒻畑、スルメとか食べてます😊
アイスとかの甘いものがどうしても食べたいときは、昼間の15時くらいがベストみたいですよ⭐️
あとは、むくみ対策だと思います!
私、1日で2キロ分むくんだりとかもよくあります😭💦