※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近下の子が寝つきが悪くて困っています。眠いのに遊びたがって泣きながら寝ることが多くて、同じ経験をした方いますか?落ち着く時期はいつごろでしょうか。

最近下の子の寝グズりがひどすぎる😭
前まではトントンすればすぐ白目むいてスゥーって寝てたのに今はギャン泣きしながら寝る😭
寝る前に眠過ぎてフラフラしながら遊んでるから本人の中で「遊びたい」と「眠い」が葛藤してるのかな😭
同じような感じの方いますか??
いつの間にか落ち着いてくるんでしょうか(´・・`)

コメント

かお

うちも、1才前は、布団の上でゴロゴロしていたら、勝手に寝ていたのに、

1才過ぎてから、体力がついたのか、遊びたい気持ちが強いのか、

布団の上で、さんざん遊んだあげく、泣いて、抱っこで寝かしつけてますよ💦

夜中も3、4回起きて泣くし、
ちょっと大変になってます。

そういう時期なのかなって、諦めてます😅

• ままり

ままり

時期なんですかねー💦
    今日なんて朝寝10分、昼寝30分だったのですごく眠いはずなのに寝る前布団で運動会でした😂
    やっぱり遊びたいし眠いしで本人もよく分からずギャン泣きなんですかね😂
    うちも朝方ギャン泣きで起きます😭
    早く平穏が訪れてほしいです(>_<)

• 3月21日