※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

赤ちゃんの首のかぶれで、乾かす方法が知りたいです。首の下が赤くかぶれているため、乾かす際に赤ちゃんが暴れてうまくできません。乾かすコツを教えてください。

あと2日で3ヶ月の息子います!

首の下が赤くかぶれてしまいました。ママリなどを見てるとお風呂上がりや汗かいた時に乾かした方がいいといってる人がたくさんいるのですが、みなさんどのようにして乾かしているのでしょうか?

結構おデブちゃんで顎の肉がすごく、肉を持ち上げようとしても暴れてうまく乾かせません

赤ちゃんが嫌がらずに乾かせる方法を教えてください

コメント

ちありーちゃむ♡

うちの子も首の下など、かぶれてました。
ガーゼやティッシュなどでこまめに拭き取ってました。
皮膚科に行って塗り薬もらいましたよ😀

• ちな

ちな

やっぱり塗り薬貰った方が早く治りますよね…😥
    最近引っ越ししたばかりなので近くの道などが分からず困り果ててます😭

• 3月21日
  • ちありーちゃむ♡

ちありーちゃむ♡

もらった方がいいかと思います😀
    お引っ越しされたばっかりで大変ですね💦
    私もスマホで調べたり、職場の人にいい所聞いたりして色々行きました。

• 3月21日
  • ちな

ちな

そうですよね。
    色々調べてなるべく早く連れて行けるようにしたいと思います!

• 3月21日
カレン

同じような症状で、うちわで扇いだりしてましたが、改善されなかったので、皮膚科に行き薬もらったら、治りました!

• ちな

ちな

すぐに治りましたか?

• 3月21日
  • カレン

カレン

1週間くらいで治りました!

• 3月22日