※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにぶた
ココロ・悩み

妊娠中、子育てでイライラがピーク。趣味で気分転換したい。特定の趣味なし。子育て中や妊娠中でもできる趣味を教えてください。

妊娠中、子育てで気分に波があるのは自分でも気づいていますが、主人にイライラのピークです。少しでも怒りや鬱的な感情の気を紛らすためにも何か趣味のようにできるものはないかと考えています。もともと仕事しかしてこなかったため、特定の趣味などありませんでした。何か子育て中、妊娠中でもできるものなどありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

黙々と大人の塗り絵とか、ナンプレとかはどうでしょう?
色鉛筆と冊子さえ準備すれば子どもが起きてもすぐ片付けられるし、静かにできるし、おススメです😃
私はミシンで裁縫が一番気がまぎれるのですが、子どもが起きたら片付けるのが面倒で🤣

• みにぶた

みにぶた

大人の塗り絵にナンプレいいですね!二つとも好きで一人目臨月の時やっていたのを思い出しました!
    手軽にできるし!!!
    ありがとうございます!

• 3月22日
嫁子

私もミシンで裁縫が好きです。
子供がいるとなかなか難しいですが、完成すると快感です。
気を紛らす為には集中して打ち込めるものがいいですよね。
上の子妊娠中にはレジンにハマってたりもしました!

• みにぶた

みにぶた

裁縫素敵ですね!レジンとかできる人すごいなーとむしろ尊敬してしまいます✨私の場合ミシンなど苦手でなかなか尻込みしてしまい…。
    手作りで何でもつくってあげられたらいいなーと思います!一番簡単な手芸とかありますか?

• 3月22日
  • 嫁子

嫁子

私も裁縫苦手で、ミシン触るのなんて小学生の家庭科以来なんですが、youtubeの作り方動画見ながら始めてみました!
    ミシンではないですが、洗えるフェルトでお魚のおもちゃを作りました。
    ブランケットステッチと言う縫い方でひたすらチクチク。
    中に綿と鈴を入れたので振ると音が鳴ります。
    尻尾にボタンホールをつけて、目にボタンをつけて、連結できるようにしてボタンの練習をしてもらおうと思って作ったのですが、こちらの意図が伝わらなかったようでおままごとの材料になっていました😂
    ボタン掛けは保育園で習得して来ました…笑

• 3月22日
  • みにぶた

みにぶた

可愛い✨
    ちょっと作ってみようかと思います!
    ボタンの練習や遊びにも使えて可愛いし楽しいですね!
    YouTube検索してみます!!

• 3月22日