※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
お金・保険

育児休業給付金について、二人目の育児休業給付金は一人目と同様の額が支給されるでしょうか。

育児休業給付金についてお聞きしたいです。
現在、育休中で育児休業給付金が支給されており、職場復帰する予定です。ですが仮に保育園に入れなかったとして、育休中に二人目を授かれば、二人目の育児休業給付金は一人目と同様の額を支給されるのでしょうか。

コメント

Himetan❤️

復帰せずにそのまま続けての育休なら金額は同じだったと思いますよ☺️

• ママ初心者

ママ初心者

なるほど。ありがとうございます!

• 3月21日

復帰しない場合は金額同じですよー!

• ママ初心者

ママ初心者

ありがとうございます!

• 3月21日

復帰しない場合でも金額減ることもあるみたいですよ、くわしくはわかりませんが実際そのような方がチラホラいらっしゃいます(^-^)/

• ママ初心者

ママ初心者

金額減るんですね。それは辛いですね。ちゃんと調べます。

• 3月21日
カカオ

オール電化で九州エリアのかた、電力会社はどちらですか?今、住まいがオール電化で九州電力の60Aで夜間が安い契約にしていますが、子供が小さいため夜間はあまり使っていません。2月は498kWhで12823円の支払いでした!節約をしたいので、どちらか安い電力会社ありませんか?

• ママ初心者

ママ初心者

もしかしたら、投稿場所間違えてるかもしれません。ホームの投稿ボタンから投稿できますよ!

• 3月22日
  • カカオ

カカオ

いまいち仕方がわかってなくて、教えてくださりありがとうございます!

• 3月23日