※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小児科でカビと診断され、ニゾラールクリームを処方されました。同じ経験の方、回復までの期間を教えてください。

オムツかぶれかな?と思って、小児科に行ったところ、「カビだねぇ」と言われてニゾラールクリームを処方されました。
蒸れるから仕方ないと言われましたが、娘に申し訳ない気持ちで早く良くなる事を願うばかりです....

同じ経験がある方、どのくらいで良くなったか教えていただきたいです😭

コメント

☆

我が家の娘もオムツ時期
なりました!😂
何日とかでよくなったかわ
忘れちゃいましたが
薬塗ったらすぐよくなったと思います🤔✨
それからひどくなることもなかったので再び受診することもなかったです🎶
でも念のため薬はとっておいてました😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

昨日から塗ってるのですが、良くならずに落ち込んでます😥まだ塗り始めて2日目なんで、こんなすぐには治らないですよね💦

• 3月21日
かえ

うちの子もありました😱
カビって思ってもなかったこと言われて結構びっくりしますよね😱
1週間もしないうちによくなりましたよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

はい💦びっくりとショックでした....

処方されたお薬はニゾラールクリーム でしたか??
    昨日から塗り始めたのですが、まだ良くならないです😭2日目だしそんなすぐには良くならないですよね....

• 3月21日
  • かえ

かえ

お薬違います🤭
    うちがもらったのはフロリードゲルってやつでした!口の中に塗るのです!

• 3月21日