寝る前に240mlのミルクを飲んで寝ているが、昨日は旦那が寝かせてくれた。ミルクを飲まずに寝たが、夜のグズりはいつも通り。断乳1日目が成功していいなと思っている。
いつもは寝る前にミルク240ml飲んで寝てます
1日のミルクはそれだけです
いつもは私が寝かせてるけど、昨日は私がお風呂に入ってる間に旦那が寝かせてくれました
「寝るの早かったよ!!3分くらいで寝たよ!!」
早っ😆
ミルクを飲まずに寝ました
夜のグズりはいつも通りトントンしたらおさまる程度でした
断チチ1日目成功
このまま上手くいくといいなぁ
- あっちゃん(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ささみ
うちもそんな感じでした!!
いつもミルク飲むのに哺乳瓶ぶん投げられて麦茶飲ませて寝せたらすんなり寝てそのまま卒業出来ました*ˊᵕˋ*
あっちゃん
うちの子はたぶん哺乳瓶を見たらがっつきます(笑)
いつか、ささみさんの娘さんと同様にぶん投げるかもしれんですけど😏
ってか、1人目が同い年で2人目も同じ週数で同い年ですね😄
ささみ
元々食べるのが大好きで離乳食後のミルク飲まなくて気づいたら寝る前だけでそれすらぶん投げられて…。
フォーローアップもあまり好きじゃないようで買ったのに無駄になりました(;_;)
すごい偶然ですね*ˊᵕˋ*
2人目に構ってられないほど大変ですよね(´△`)
あっちゃん
食べるの大好きなの一緒ですね😆
フォローアップは使わなかったですね
スポロンとか甘いもの大好きで、この前はいちごを一口で食べちゃいました💦💦
ホントに2人目には構ってられないですよね
義母いわく「2人目はミルク上げて、オムツ交換してたら大丈夫よ。1人目に構ったげて。」って言われたのでそぅするつもりです!!
ささみ
一応買ってはみたんですが2回飲んで拒否されました(´Д`)
嫌いなものないんじゃないかって位なんでも食べるので楽は楽ですが、どんだけ食べるのか心配です(^^;)
2人目は生まれて少ししたら働きに出るので上の娘は保育所で楽しんでくれる事に期待してます(^^;)
あっちゃん
うちの子も(笑)
好き嫌いがないんです😆
こっちがストップかけるまでひたすら食べるんです💦💦
ささみ
一緒ですね笑
食べる量多いから本当にびっくりします(^^;)