※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が100円のおもちゃを買ってもらい、娘が息子のおもちゃを壊してしまい、昔の出来事を思い出し悩んでいます。息子に新しいおもちゃを買うべきかどうか相談しています。

いつもお世話になっております。
先日両親から子供達が100円のおもちゃをそれぞれ買ってもらいました。
息子は伸びたり縮んだりするスプリングのおもちゃと娘はスライムのおもちゃでした。
帰って来てから娘は息子のおもちゃのが欲しくなったみたいで勝手におもちゃ箱から出して引っ張って壊してしまいました。
息子はそれを見て凄く悲しんで泣いてました。
日頃から息子は物を大事にしますが娘は私に似たのか壊してしまいます。

その時ふと昔を思い出したのですが私にも物を綺麗に残す兄がいて私が兄のおもちゃを壊してました。
そんな時両親は決して新しくおもちゃを兄に買う事はせず兄はいつも我慢していました。
その時の事を思い出すと兄には申し訳ない気持ちで今は一杯です💦💦

そして今おもちゃを壊された息子を見てたかが100円されど100円。
買ってあげるか悩んでます。
もしかしたらじぃじに買って貰ったから貴重なだけだったかもしれないですが、、、😭

皆様ならどうされますか❔❔
アドバイス宜しくお願い致します🙏

コメント

さらい

こどもにきいてほしいと言えばかってあげます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    買ってあげようかと思います。
    ありがとうございました☺️

• 3月25日
       チョッピー

私もお兄ちゃん立場だったので、お兄ちゃんの立場が痛いほどよくわかります。。
とりあえず、お兄ちゃんの事を祖父に連絡して、おじいちゃんが同じモノ送るから~って口だけでも行ってもらってお母さんが代わりに品物買って袋に入れてあげたら良いと思います。
おじいちゃんからの電話の際に、おじいちゃんにお兄ちゃんの悔しかった思いとか気持ちを聞いてもらって下さいね。そうだね~、って受け止めてくれると少し怒りが収まります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    私は妹の立場からしか分からないのでとても参考になりました。
    ありがとうございました☺️

• 3月25日