※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
妊娠・出産

妊娠中で喘息発作予防薬を処方されたが、薬の服用に抵抗がある。同じ経験の方いますか?

7ヵ月に入りました!
二週間前から風邪ひいたり、治ったりの繰り返し。
昨日は寝れないぐらい咳が出て、産婦人科と提携している内科を受診しました(><)
喘息とは言われていませんが、喘息発作を予防する薬など処方されました!でも薬を飲むことに少し抵抗があります(><)
妊娠中薬飲んでたという方いらっしゃいますか?

コメント

tt78

産婦人科と提携している内科なら尚更安心なんちゃいますかぁ✨
私は風邪薬とかやないですけど、便秘の薬と痔の薬は服用しましたよ〜〜♪産婦人科で出してもらったものです💡
治らないなら飲んだほうがストレスも溜まらないと思うんですがどーしても気になるなら我慢するって方法もありますよね😣
もーすぐ花粉もえらくなってきそーなのであんま酷かったら私は薬もらう予定でいます✨

• もさ

もさ

返事ありがとうございます!
    咳しすぎてお腹に負担かかるのもしんどいんでね(><)薬飲んで治まったらいいですけど。
    花粉症もこれからですね(◞‸◟ㆀ)

• 2月22日
はるろう

私もここ一週間風邪で咳があまりにひどいので、内科いきました。まだ13週てこともあり、漢方と妊婦でも大丈夫な咳止めの錠剤もらいました。
確かに抵抗ありますが、飲まないのもしんどいので先生信じて飲んでます!
婦人科提携なら安心ですね。

• もさ

もさ

返事ありがとうございます!
    この時期風邪多いですよね(><)
    私も信じて飲みます!早く治るように。
    はるろうさんもお大事にしてください( ¨̮⋆)

• 2月22日