コメント
ゆゆゆ
育児放棄は直接子どもに対してなので、また違うかなと思います。
ママも一緒に実家に帰っていますし…
てんてんどんどん
育児放棄とは違うと思います💦
夫婦喧嘩で育児放棄はあまり聞かないような……
お金貰えない、家事育児はしない発言なら育児放棄したいのか?とは思いますが、口喧嘩ならただの喧嘩ですよ💦
-
さくちー
そうですよね苦笑。
変な質問ですみません。
無理矢理帰れと言って詰め寄って脅してくるのはDVに値しますでしょうか- 3月21日
-
てんてんどんどん
DVまではいかないけど、ご主人がただ幼稚なんだと思います……
早朝から帰れって💦夫として浅はかな考えだなって……
何か困り事ありますか?- 3月21日
-
さくちー
旦那は冗談で言ったつもりでもこっちはイラっとする言動が多々あり、プラス今朝は生理痛や睡眠不足等で自分に対してもイライラしたのを旦那が自分に態度が悪いと感じ、一方的に実家に帰れと今までも何回もありました。
態度に出すのは本人もすることあるしこっちも我慢してるのにまるで自分だけが我慢してると言います。
話にもならないし息がつまるしって感じです…- 3月21日
-
てんてんどんどん
夫婦は合わせ鏡と言うくらい旦那さんも今ミナミさんと同じ様に不満や我慢をしていると思いますよ。
ミナミさんは育児の疲れで余計にストレスだし、旦那さんは仕事で余計にストレス。
一度きちんと話し合ってみましょう😊夫婦のあり方や将来どんな風にしていきたいかなど家族みんなで楽しく生活するには何をお互い我慢又は協力し合い助け合っていくのか。
そのための実家に帰ってお互いの思う所や反省する所をじっくり考え頭を冷やす期間があっても良いと思いますよ😊- 3月21日
-
さくちー
今まで喧嘩の度に出てけと言われ最初に喧嘩した時は殴られました。2回目は首を絞められました。
実家、義実家に帰ったりしてました。
それでもその時はもう帰れと言わず話し合うと言って解決しましたが案の定これです。
もうしんどいです- 3月21日
-
てんてんどんどん
もうミナミさんの気持ちは固まりつつあるのかな?
何度も何度も繰り返していたら疲れちゃいますね……
いっそのことご両親に今の気持ち全部話してみたらどうですか?お子さんの為に何が大切なのかを。
一緒に暮らすのが苦痛ならどちらかに同居だって選択の一つです。
離れる事も選択の一つですが……ミナミさんにとって後悔しない、お子さんにとっても後悔しないは……無いと思いますが幸せだと思える選択をすれば良いんですよ😊- 3月21日
-
さくちー
真摯に答えていただきありがとうございます。
もう愛想が尽きたのでとりあえず実家に帰ります。
ひとつ聞きたいのですがイライラが態度に出ることはいけないことでしょうか。別にものに当たったり旦那や子供に声を荒らげたりもしないです。むしろ旦那が荒らげることが多いのをこっちが我慢してたくらいです。- 3月21日
-
てんてんどんどん
感情が出てしまうのは私は仕方ない事だとは思いますが、でも側から見たら大人になれない人なんだなって思われると思います💦
グッと堪える事もこの先大切になります。仕事や子供の事(保育園や小学校)、家族以外にも沢山我慢をする事が多くなりますよね。忍耐力と言えば聞こえは良いですが、忍耐力も親になった以上頑張るしか無いのかなとは思っています……- 3月21日
-
さくちー
凄いですね。尊敬します。
結構、耐えてる方だと自負してたのですが結果これじゃ私がいけないんでしょうね。
ありがとうございます- 3月21日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
育児放棄ではないと思います💦
夫婦喧嘩かなと...
-
さくちー
そうですね。変な質問ですみません
- 3月21日
退会ユーザー
育児放棄とはまた別ですね🤔💦
逆にDVかどうかの判断はこれだけじゃ判断できません…旦那さんの性格やご自身の性格から判断したものをいうので…💦
-
退会ユーザー
お二人の性格等を含めての判断になるで!です( ´^o^` )
- 3月21日
-
さくちー
わざわざありがとうございます
- 3月21日
さくちー
すみません頭ごちゃごちゃでいきおいで質問してしまいました。この場合はなんて言うんですかね?
ゆゆゆ
大丈夫ですか?
朝早くからそんな事言われたら混乱しますよね。
なんていうかと言われると…
こうなった背景が分かりかねますが、それだけだと普通に夫婦喧嘩での暴言ですかね。