※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
家事・料理

出産後しばらく食に興味がなくなり、お腹もあまり空かなかったのですが…

出産後しばらく食に興味がなくなり、お腹もあまり空かなかったのですが最近甘いものが食べたくなってきました(>_<)💦
授乳中にも安心して食べられる甘いもの、またはお菓子ってありますか?

コメント

まのりん

私が出産した産院では、食事と母乳は関係ないからバランス良くなんでも食べていい、と言っていたのでチョコレートやスナック菓子も気にせず食べてました!
もし気になるならゼリーなどあまり脂分を含まないものとかいいんじゃないですか?(*^◯^*)
それか手作りとか!

• 723なつみ

723なつみ

私が出産した産院ではチョコやケーキやアイスはお乳が詰まりやすくなるからと言われて💦スナック菓子や飲料水も気をつけてと…
    少量なら大丈夫だと思うのですが、大好きなチョコが食べたくて(;_;)

ゼリー良さそうですね✨

• 2月22日
N♡Kmama

気にしずに食べてます(´ㅂ`;)♡
取りすぎたり毎日は
良くないかもですが、
週に1回とか2〜3日に1回とかだったら
大丈夫だと思いますよ◡̈♥︎
1日に何回も吸ってもらって
毎日乳腺動いてるから
取りすぎなければ大丈夫だよ!って
助産師さんに言われましたよʚ◡̈⃝ɞ
普通にアルフォートとか
1箱食べちゃいます♡

• 723なつみ

723なつみ

あまり気にしすぎもストレスになって良くないかもですね💦
    アルフォート食べたくなってきました✨

• 2月22日
あずま

人としてダメなんだろうけど、毎日お菓子食べてます(^◇^;)
ヒマだと口さみしくてつい💧
母乳は詰まったことないです。ただし痩せません😭

• 723なつみ

723なつみ

食べたくなりますよね💦
    母乳詰まるのが怖くて我慢してて…痩せないんですね(>_<)💦

• 2月22日