ベビーフードのほうが好きで量もたくさん食べる子いますか?手作りはおや…
ベビーフードのほうが好きで量もたくさん食べる子いますか?
手作りはおやきやお味噌汁、混ぜご飯くらいしか食べません🥲
おかずは基本的にベビーフードしか食べないのでベビーフードメインです💦
好きな物はたくさん食べるので焼き芋、バナナ、パンなどで足りないときは調整してます🥲
でもいつまでもベビーフードあげるわけにもいかないし皆さんどうしてますか?
ちなみに今は1歳ちょうどです😅
今月から保育園にも入って今は慣らし保育なので給食まだですが、園のご飯も食べるか謎です😞
- ままり
コメント
はじめてのままり
うちの下の子もベビーフード爆食いしていましたが
1歳すぎてから大人のご飯(少し薄味にしたもの)あげ始めてから手作りご飯の美味しさに気づいたのかベビーフードを全然食べなくなりました!
アンパンマンシリーズだけは食べます😂
はじめてのママリ🔰
うちも1歳の頃ほとんどベビーフードでした!ご飯だけ炊いて、パウチかけて食べさせる毎日でした😂
1歳半手前くらいで奥歯まで生えそろって、普通ご飯が食べられるようになってきたころから手作りも食べようになったような記憶があります!
-
ままり
ありがとうございます!
私もご飯だけ炊いたり、混ぜご飯作ったりしてます🥲パウチばっかりって高くつきますよね💦
1歳半手前くらいで食べてくれたんですね☺️うちも食べてくれるようになるといいのですが🥲- 17分前
ままり
上の子が1歳くらいの時に超絶つわり中だったので離乳食作れず全部ベビーフードでした😂💦
それでも1歳半頃には大人のとりわけを食べれるようになり、今はなーんでも食べます!
私は全然ベビーフードいいと思います!栄養満点ですし!🙌
-
ままり
ありがとうございます!
1歳半ごろには食べるようになったんですね😊
上の子も偏食で食べるものはかなり悩んでて、下の子もかーと落ち込みます💦- 16分前
ままり
ありがとうございます!
取り分けですかね?
アンパンマンシリーズ好きなんですね☺️
うちの子なぜかアンパンマンポテトだめでした🥲上の子4歳はいまだに食べてるのに笑