20歳の男の子のママで、シングルで働く母親です。仕事中にイライラし、ストレスを感じています。刺青についての質問や家庭のことを客に聞かれ、ストレスがたまっています。仕事でイライラしたときの対処法を知りたいです。
あと数日で生後4ヶ月になる20歳の男の子のママです。
シングルで親にも反対されて出産したのでもう仕事をしててその間は託児所に預けています。
休みは定休日のみ、週6出勤です
今はラウンジで働いています
なんか子供にはイライラしないのに離れているからか凄い仕事中にイライラしてしまって短期になってしまいます
私自身刺青がはいっているのですがその事を何回も聞かれたり彼氏はヤクザか?とかなんで入れたのとかそういうこと言われるのがストレスです
客から家庭の事聞いてきたから親の事とか正直に言ったらそーゆーこと客に言わないほうがいいよとかいわれてほんとにストレスです
みなさんは仕事でイライラしたときどうしてます
ひとりだったらすぐにやめているけれど子供がいるのでそんなことできません、、
中傷いらないです。
- R(6歳)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
水商売は正直色々なお客様がいるので
上手くかわすことが大事だと思います💦
全て正直に話す必要もないですし
子供がいることやシングルってことも
私なら話さないです💦
お酒を飲む場なので何か言われても
聞き流す程度で違う話題に持っていったり
してみてはいかがですか?😊
ママリ
私も3ヶ月から仕事始めてます!
自営なので復帰せざるおえなく笑
仕事のストレスは、小さい子がいる場合絶対良くないんだろうけど、タバコに逃げてます😅
完ミなので😅
あとは暴食ですかね💦💦
コメント