※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

8ヶ月です。オムツ替えの時、すぐにひっくり返って立ち上がろうとします…

8ヶ月です。
オムツ替えの時、すぐにひっくり返って立ち上がろうとします😭
立ち上がっても足がフラフラなのでやりにくいし💦

家ではあらゆる手段で最終押さえつけて交換してしまうのですが、出先の赤ちゃん休憩室とかのオムツ替え台では、多分いつもと違う景色がさらに気になるのもあって、全く転んでくれずなかなか交換できません😵

周りはみんな大人しく交換してもらってたり、おもちゃ渡されて大人しくなったりするのに、、
おもちゃで気をひく事も効かずほんとに苦戦するし泣き叫ぶし、恥ずかしくて赤ちゃん休憩室ですらオムツ替え交換するのに利用をためらいます😢💦

お仲間いらっしゃいますか😭💔
大人しくしてる子見ると、あの子の落ち着き今だけ貸して欲しいと切に願ってしまいます💔

コメント

うちも全く一緒です!泣き声も大きくて周りもすごい見てくるし、オムツ替えのこと考えると出かけることすら躊躇います😭
つかまり立ち始めてからオムツ替え、お着替えの時間がプチストレスです(笑)
とにかく動きたくてパンツタイプとかの問題じゃないんですよね〜きっと💦
今だけ今だけ、と心で言い聞かせて耐えてます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仲間がいて良かったです!!😭
    そう、パンツタイプとかという問題じゃなくて、パンツタイプでも右足入れて左足…って時に右足もう脱げてる〜やめてぇぇ〜〜😱(以下数回繰り返し)みたいな…(笑)
    ほんと、プチストレスですよね😭人目がきになるので、出かけ先ではわざわざ車まで戻ってます(笑)車でも喚きながらですけど(笑)
    でも仕方ない、今だけだとほんと、自分に言い聞かせてます😭
    なんだかうちだけのような気がして、分かり合えるママさんがいてちょっと嬉しいです😭💓
    今だけ今だけ、、お互いに頑張りましょうね😭

• 3月21日