4カ月の赤ちゃんのおむつサイズについて相談です。漏れが続いているため、サイズを変えるか悩んでいます。ムーニーから変更は避けたいそうです。同じ頃の経験を教えてほしいとのことです。
あと一週間程で4カ月になる女の子です。
成長曲線上側の子を育ててる方に聞きたいです。
4カ月の時、もしくは8.3kgくらいの時、オムツのサイズはテープMでしたか?
今、体重が8.3kgでここ数日とにかくおむつが漏れます、、
抱っこ紐でうんちはほぼ100パー漏れます。。
ムーニー、テープのMでしたがおととい夜中とうとうおしっこまで漏れ出したので、昨日パンツMを試しました。
おしっこはもれなくなったけど、朝方にうんちが漏れました、、。
なんでー!
今日ストックの1つのテープMを薬局でサイズ交換でパンツMに変えてもらう予定でしたが、、
まさか夜だけでも、Lにサイズアップした方がいいのでしょうか??
いくらなんでも早すぎますよね?
太ももは跡は付いてますが、かなりむちむちなので、、。
パンパースとメリーズ、おむつかぶれして皮膚科に行った経緯があるので、出来ればムーニーから種類は変更したくないんです。
皆さま同じくらいのときどうしていたか、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
夜間着替え続き過ぎて切ないです(笑)
- tt(6歳)
コメント

ママリ
4ヶ月の時はパンツLでしたよー!

まい
跡がついてるなら小さいということなので、おためしでLにしてみてもいいのかな?と思います。大きいサイズはゆくゆくどうせ使うので💡
-
tt
Lにしてきてみました✨
今晩試してみます!
夜中のお着替えがかわいそうであんまりしたくないです💦- 3月21日
tt
4ヶ月でパンツLだったんですね✨
それ聞けてよかったです、周りの子たちにLは1歳くらいとか言われちゃてて、サイズアップに踏ん切れなかったんです💦
交換してきました!