コメント

あおちゃん
熱で水分奪われるのでおしっこの量減りますよ💡
なので、脱水にならないようこまめな水分補給が必要です。
あまりに出ないなら脱水を疑って病院受診したほうがいいです。
寝られないなら解熱剤使ってあげるのもアリです!
使ってみても寝れないなら鼻づまりからかなぁって感じですかね💦

はじめてのママリ🔰
減りますよ。あまりに減ったら入院になるので気をつけて見てくださいと小児科で言われました💦38.5なら私ならまだ解熱剤使わないですね🥲メルシーポットとかしても寝づらそうですかね?上の方と同じく、鼻で寝れない可能性のが高そうですが😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、おむつが空っぽで脱水?!?!となってしまいましたが、水分取らせるようにしてみます。
メルシーポットやっても意味ないくらいどんどん鼻水が出て詰まって苦しそうです😓
元気ではあるから解熱剤は使わないで様子見てみようと思います。
こんな小さい子の熱が出てから再受診するタイミングっていつなのでしょうか?
風邪症状のみの時に受診して薬もらって飲んでましたが、熱出てからは行っていなくて。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
熱出てから行ってないなら、私なら今夜で下がらなかったら明日朝行きます💦おしっこ少なそうなら水分あんまり取れてないかもしれないしなおさら🥲
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、明日行ってみようと思います
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですねありがとうございます!
母乳は飲むのですが、ミルク、アクアライトは飲まなくて…
母乳も、そんなに出てる感じがしなくて水分足りてるのか?と心配です
鼻詰まりのほうが可能性強そうなので、一度使わずに様子見てみます!ありがとうございます😊