※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんって熱がある時はおしっこの量減りますか?解熱剤は使ってません…

赤ちゃんって熱がある時はおしっこの量減りますか??
解熱剤は使ってません
鼻が苦しいのか熱でなのか、1時間に一回のペースで夜起きてしまうのですが解熱剤使った方いいのでしょうか?
38.5度です

コメント

あおちゃん

熱で水分奪われるのでおしっこの量減りますよ💡
なので、脱水にならないようこまめな水分補給が必要です。
あまりに出ないなら脱水を疑って病院受診したほうがいいです。
寝られないなら解熱剤使ってあげるのもアリです!
使ってみても寝れないなら鼻づまりからかなぁって感じですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねありがとうございます!
    母乳は飲むのですが、ミルク、アクアライトは飲まなくて…
    母乳も、そんなに出てる感じがしなくて水分足りてるのか?と心配です
    鼻詰まりのほうが可能性強そうなので、一度使わずに様子見てみます!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

減りますよ。あまりに減ったら入院になるので気をつけて見てくださいと小児科で言われました💦38.5なら私ならまだ解熱剤使わないですね🥲メルシーポットとかしても寝づらそうですかね?上の方と同じく、鼻で寝れない可能性のが高そうですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、おむつが空っぽで脱水?!?!となってしまいましたが、水分取らせるようにしてみます。
    メルシーポットやっても意味ないくらいどんどん鼻水が出て詰まって苦しそうです😓
    元気ではあるから解熱剤は使わないで様子見てみようと思います。
    こんな小さい子の熱が出てから再受診するタイミングっていつなのでしょうか?
    風邪症状のみの時に受診して薬もらって飲んでましたが、熱出てからは行っていなくて。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出てから行ってないなら、私なら今夜で下がらなかったら明日朝行きます💦おしっこ少なそうなら水分あんまり取れてないかもしれないしなおさら🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、明日行ってみようと思います

• 3時間前