コメント

退会ユーザー
なーんにも考えてないです(笑)
仕事も習い事もやりたいことをやらせます!

退会ユーザー
本人がやりたそうにしてるものなら何でもと思っていますが柔道とか体ががっしりしてしまうスポーツは出来れば避けたいと思ってます。
一応ピアノをやりたいってなった時に遅れを取らないよう毎日私が弾いて聞かせたりはしてます。
リズム感や音当てみたいなのは成長してからだとなかなか身に付きにくいので。
書道はしてほしいと思いますが私が段位持ちなのである程度は教えるつもりではいます。
-
退会ユーザー
仕事は出来れば人の下で働くより自分で起業したりできればなとは思います。
例えばパティシエになりたい!とかならどこかで雇われる一生よりは自分の好きにできるなら楽しいかなと思ってます。
そういう夢とかなりたい仕事なら夫婦でサポートしようねって話はしています- 3月21日
-
@
私も、できれば女の子らしい子で成長してほしい希望があるので、男っぽいスポーツは避けたいと考えています^_^
毎日ピアノ弾かれてるんですね✨
絶対音感身につきそうですね〜
私も、ピアノ買って、弾こうかな〜
起業を考えてるんですね!✨
たしかに、ずっと雇われたままより楽しいですよね!
私も、子供には早いうちからフリーで仕事ができる子になってほしいと思ってます。- 3月21日

かちん
本人が歌ったり踊ったりが好きなのでダンスさせたいなとは思ってますが
本人がやりたいものがあればそれをさせるつもりです。
仕事に関しては
自分が介護やっているのもあるので
3kですし介護だけはやめとけ!って言いたいですね😅
旦那は看護師になってほしいとか言ってますが
-
@
ダンスもいいですね✨
運動になるし、明るい子になりそう!
介護、私もしてたことありますが、なかなか大変ですよね💦笑
お給料の面もぜんぜんだし💦
看護師さんは、一生困らない仕事って感じですね!母が看護師です^_^
けど、めちゃくちゃ気が強くて、私の娘には看護師なってほしくないなーと思っちゃいます😅- 3月21日

®️irila
4月からベビースイミングに行く予定です😊
習い事は好きなことやらせようと思いますがピアノやバレエはお金がかかりそうで、、🙄🙄できれば安いやつを、、、🙏🙏
将来は私がCAさんとか航空系に憧れていたのでそんな系か、医療系ですかね〜
-
@
スイミングもう行くんですね!
ピアノは、月謝はそこまでかからないと思いますが、ピアノを買わなきゃいけないのが高いかもしれないですね💦
CAさん、華やかで女の子の憧れのイメージですね✨- 3月21日

ゆー
仕事は特にないですが、習い事はピアノやってほしいな〜とは思ってます!
私がやりたかったので!
けど、嫌がったらやらせません😊
あと、個人的に習字はやっていてよかったな、と実感してるので、習字はやらせたいな〜と思います!
-
@
ピアノと習字が人気のようですね!
私も、嫌がったらさせたくないと考えています✨子供の気持ちがまずは大事ですよね!- 3月21日

退会ユーザー
まずは日本語をしっかり覚えること、話せること、意味を理解することが一番だと考えるので、英語だけは習い事でさせない(学校の授業で十分)と決めています(^^)夫婦ともに仕事柄英会話能力がありますが、二人とも初めて本場の英会話に触れ合ったのは高校生のときの海外旅行でした。母国語である日本語という土台がしっかりできていて、なおかつそこから新しい知識として英会話が入ってきたことによってすんなり日常会話として英語を使えるようになりました!英語ができても英会話ができなければ全く海外では通用しないのを知っているからこそ、将来に役立てたいから英語は最後と決めています!もちろん本人の意思がそのときあれば(^^)
やらせたいことは特にありません(^^)子供のうちは勉強よりも遊び、友達、礼儀を大事にしてほしいので、勉強なんて後回しだと思ってます❣️やりたいことがあれば否定せずにどうぞと言うつもりではいます(^_^メ)
-
@
色々考えてらっしゃるんですね!✨
英語の前に日本語が大事ですもんね。
国語力を養えば、英語はいつからでもすんなりできちゃうんですね✨
教育方針がご夫婦でしっかりされてるのを感じました😊- 3月21日

ままり
英会話スクール、ピアノ、バイオリン、水泳をさせたいです🙂
将来のお仕事は、夫婦揃って医療系なのですが、医師も看護師も大変なので、もっと綺麗で煌びやかな世界で活躍して欲しいなと思ってます🤗個人的には役員秘書とか、通訳とか、CAとか🤔お馬鹿な子は嫌なのでお勉強は小さい頃からしっかりとさせる予定です🤣
-
@
水泳も人気のようですね!
ちなみに水泳をやらせたい理由はなんでしょうか??
医療系は、すごく大変なイメージですね!
秘書、通訳、CAはどれも頭が良くて輝いてるイメージですね✨- 3月21日
-
ままり
私自身が泳げないため、水への恐怖心が強いです😭旅先でマリンスポーツなどをしても、安全ベストを着せてもらっても、転覆したり、海に落下したりして溺れたらどうしようという気持ちが強く楽しめなかったり、観光地にあるあひるボート?とかも怖くて乗れないし、友達とプールや海へ行っても絶対に足が付くところでないと怖く上手く笑えなかったり、腰以上に水が来ると気持ちがハラハラします😂なので小さい頃から水に慣れさせ、ある程度泳ぐ技術を持ち合わせたらいろいろ楽しめるかな?と思うからです😅
- 3月21日
-
@
そうなんですねー!
泳げない人は、そういう怖い気持ちになっちゃうもんなんですね!
旅行で遊んでて楽しめないと嫌ですもんね💦ある程度泳げることは大切なんですね!- 3月21日
-
ままり
泳げないって辛いです😂水泳の授業も苦痛でしかないし、泳げない人コースみたいなところで別メニューで練習させられるのも恥ずかしいですしね💦
遊びの可能性を広げてあげるためにも基礎を作ってあげるのはいいかなと思ってます🙂でもベビースイミングに行かせようと思ったら、ママも一緒にプールに入るところばかりで今とても悩んでいます😅- 3月21日
-
@
泳げない人コース、顔が青ざめながらやってる子達がいたの覚えています💦私は、スキーのとき、滑れない人コースだったのですごく恥ずかしかったです😅
海とか湖とか、遊ぶときにけっこう行きますもんね!
ベビースイミング、ママも入るんですね!この際、一緒に泳げるように習ってみるのもいいかもしれませんよ😊
赤ちゃんが習うスクールだからかなり優しいレッスンなんじゃないですか?!
ちなみに、うちの母は息つぎできないクロールと平泳ぎしかできない人だったけど、50才すぎてから水泳習い、息つぎできるし、バタフライもできるし、肺活量も鍛えられたみたいで息つぎなしで25メートル泳げるようになってました!- 3月21日
-
ままり
スキーなんて私したこともないです😅全体的に運動音痴なので何をしてもだめだめで恥ずかしいばかりでした💦
お母さんすごいですね😳!バタフライまで😳😳何事も習うのに遅いってのはないなと思わされました!私も躊躇してる場合ではないですね!それにこれから子供を連れて海水浴に行くようになると安全面的にも親も泳げるに越したことはないですよね🙂- 3月21日
@
そうなんですね!😊
子供からすると、自由な環境でいいのかもしれませんね✨