※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のゆちゃん
家族・旦那

今家出したところです。旦那と一歳半の子供を置いてきました。旦那に「…

今家出したところです。
旦那と一歳半の子供を置いてきました。

旦那に
「母親だからイライラするな」
「俺だったら毎日育児しても子供にイライラしない」
「俺はお前を休ませているのにお前は俺を
休ませてくれない」と言われました。
今日だけのことではありません。

私は夜にパートもしています。
朝からお昼は子供を公園に連れて行き、買い物して、
家事育児炊事も行い、夜は仕事に行き、
帰ってきたら保育園の名前つけを最近はしていました。
頑張りが足りないでしょうか?イライラすることは
母親として失格ですか?

保育園の名前つけの準備と財布だけ持って
家を飛び出しました。家出はこれが初めてです。
家を出るとき子供が泣いていました。私は最低です。
でもこれ以上苦しくて、でも帰らなければとも思います。
旦那は焦っているのかLINEをいっぱい送ってきます。
もう母親向いてないのかもしれません。

コメント

そんなこと言われたらわたしもムカつくし、もう知らない!ってなるのもわかります!わたしも普段イライラしてます!たぶん世の中のお母さんのほとんどがしてると思いますよ!

とりあえず落ち着くまでは一人で過ごしていいと思いますよ。旦那さんのラインも今はストレスだと思うので、"わかったからとりあえずちょっと一人にさせて"と伝えましょう。

• のゆちゃん

のゆちゃん

今伝えました。落ち着くまでは一人でいようと思います。

• 3月21日
蓮華

えっと、どの辺が休ませて貰えてるんでしょうか。旦那さんはどの口で休ませてるなんて言えるんですかね。
頑張りすぎなくらいだと思います。
旦那さんには反省して貰わなけれいけませんね。
パートせずに旦那さんのご飯のおかずを貧相にしたらいいんですよ。

• のゆちゃん

のゆちゃん

今日私の方が少し起きるのが遅かったんです。それを休ませてるというらしいです。パートはして当たり前だと言われました。

• 3月21日
  • 蓮華

蓮華

何それ。妻たるもの夫より後に起きるなとでも言うのかー。
    夜働いてるんじゃー。
    夜パートして当たり前って。貴方の稼ぎが悪いからで当たり前じゃないし。
    普通でいうなら、ダブルワークしてるようなもんですよ。しかも家の事まで。いやいや無理です。どんなけのキャパシティ求めてるんですかね。
    妻を過労死させる気かな。

• 3月21日
絆

それが本心だろうが勢いで言った言葉だろうが
最低ですね👍
母親だから母親だからって
1人の人間なのは変わりないし
むしろ苛々しない人がいるのなら
そっちの方が心配になります✨
毎日育児しても子供に苛々しないなんて
感情ありますか?って聞きたい😅

• のゆちゃん

のゆちゃん

イライラする自分が異常なのかと思いました。母親は常に優しくあらないと子供に嫌われると言われたので...

• 3月21日
  • 絆

苛々して当たり前って言ったら
    違うかもしれませんが
    でもそのレベルです!!!
    私も子供に1日1回は苛々してますよ🤔
    まだ一歳半なのに怒ることもありますし
    それでも息子はママ大好きです♥️
    くっついてきてくれます♥️
    感謝ですね🙆‍♀️
    どんなお子さんもお母さんが1番ですよ!!

• 3月21日

こっちも人間なので
イライラくらいしますよ😀!!

ちょっと1人になって気晴らしして
から帰ればいいと思いますよ😏✋

パートさせてる時点で全然
休ませてないですよね〜
聞いてるこっちもイラッと
きちゃいますよ(笑)

のゆちゃんさんは
よく頑張ってると思います(T_T)

• のゆちゃん

のゆちゃん

ありがとうございます。ちょっとブラブラして帰ろうかなと思います。世の中のお母さんに比べたらまだまだ頑張らないといけないのかもしれません。

• 3月21日

退会ユーザー

私もまだまだです(>_<)

でも、お母さんもきっと
    子供と一緒に成長して
    お母さんになっていくんだと
    思います︎☺︎
    あんま思いつめないでください!!

• 3月21日
こいこい

とても頑張ってらっしゃると思います😭
家出しても名前つけの物は持って出るくらいですし向いてなくないです!!

お子さんのお昼ご飯旦那さまができるのであれば小一時間とか家庭から離れて1人の時間を過ごして気分転換されてください😭

• のゆちゃん

のゆちゃん

お昼ご飯だけ作って置いてきました。何か食べて帰ろうと思います。

• 3月21日
はち

頑張りすぎですよ、旦那さん思いやりに欠けます😢😢
家出る時も保育園の名前つけの準備持ってでる母親が
頑張りが足りないなんてありえません😭
そんなときでも子供のこと考えられてるじゃないですか。
のゆちゃんさんは、昼も夜も休みなく家事育児、仕事をされていて
はっきり言って誰が見ても旦那さんより重労働ですよ。
イライラして当然です😭
とにかく今は一人で心を落ち着かせてください。
旦那は少し焦るくらいがちょうどいいです。

• のゆちゃん

のゆちゃん

名前つけ持って出たんですけど見ると余計に子供を思い出しちゃって。もう少ししたら帰ろうと思います。

• 3月21日
ゆうくんママ

大丈夫です😊✨
ちゃんと家を出るときの子供のことを思い出して後悔して、ちゃんと名前つけの準備を持って出てきてる、子供のことをちゃんと考えてる方が、母親失格なんて訳ありません。

少し落ち着いたら帰って、お子さんを沢山抱きしめてあげてください😊

完璧な母親なんて居ません。
旦那さんも少しこれで変わってくれると良いですね!

• のゆちゃん

のゆちゃん

少し落ち着いてきました。子供に会いたくなってきたので帰ろうと思います。変わると信じます。

• 3月21日
ぱぴこん

朝から晩まで四六時中見てないから
そうやって簡単に言えるんですよね〜。
俺はできるしてやってるみたいな感じ大嫌いです😤😤‼
苛々しないのは見てない知らない、
都合がいい時にしか見てない証拠です。
家事育児だけで大変なのにパートまでされて
おまけに旦那の世話も😤コレが一番疲れる‼
口動かす前に動けよって感じですね。

• のゆちゃん

のゆちゃん

できるし、やってる、言われます...。まるでお前がいなくてもと言われている気分です。

• 3月21日

私も旦那に「子どもにイライラするな」と言われたことあります!
普段ミルクあげたりオムツ替えたりしないくせに何言ってんだって思いましたよ(`_´)
子育てしててイライラしない人なんてほとんどいないと思いますよ(・_・、)
母親失格なんかじゃないです!
今は落ち着くまで1人の時間を過ごしていいと思います( ¨̮ )

• のゆちゃん

のゆちゃん

子供にイライラしたら嫌われると言われました。でもそんなことないですよね。

• 3月21日
おりんさん。

十分頑張っておられると思います😊。文章を拝見する限り、真面目な方なのかな?。手抜きが下手なのかな?。すみません💦。と思いました。
うちの旦那も言いますよー‼。
週に一日、数時間しか見てないとイライラもしませんよね。しかもそういう時に限って子供が良い子だったりして。笑

でも、俺は休めていない...は私も確かに、と思うことがあります😓。うちの場合は月曜から土曜まで働いて、遊びにも行かず真っ直ぐ帰ってきて...日曜は私に気を使って子供を見ててくれる。旦那は休みがないなぁ、と思ったことあります。
のゆちゃんのご家庭がどのような状況かは分からないのですが💦。
とにかく今は一人になってゆっくり休んでください😊。笑顔で帰ればお子さんも喜びますよ。

• のゆちゃん

のゆちゃん

おりんさんの旦那さんは大変ですね。私の旦那は週2日ジムに行くぐらい余裕があります。

• 3月21日
カニ

お疲れ様です。頑張り過ぎなくらいパワフルなお母さんですね!!凄いと思います。
旦那は何様なんでしょうね💢家事育児もして夜のバイトまでしてるのに、イライラするな?俺を休ませてくれない?どの口が言ってるんだ😳

少しくらい、お子さんと二人きりにさせて大変だということを分からせてやりましょう!!旦那だって父親なんだから、イライラせずにやれよ!!って😏

はな

はじめまして。
離婚歴があるのですが…同じような状況で子供を置いて家出した事があります…

帰る家も行く宛もなく車中泊でしたので子供は連れて行けなくて。
産後間もなくから仕事もしていました
旦那のモラハラ、性的暴力、DV、メンヘラ、姑からの嫌味に耐えきれず逃げてしまいました…

子供を置いて出ていった為子供は取られてしまいました…

旦那さんは直らないかもしれません
焦ってるのは何で?子供を見る人がいないから?家事をしてくれる人がいないから?不満をぶつける相手がいなくなるから?

ママ

少し時間をおいたほが
いいですね(^^)
母親に向き不向きなんてありません。
子供にはあなたしか
いないんですよ(^^)
向き不向きではなく。
あなたがいなければ子供は
生きていけません。
それだけの責任があなたには
あるんです。
旦那がどうとか自分のストレスとか
そんなことは二の次です。
まずは子供のことだけを考えて
下さい(^^)
冷静になって時間をかけて
きちんと考えればわかるはずです(^^)

ままり

そんなときでも子供さんの名前つけの準備を持って家出するようなお母さん、母親失格なわけないです😭💓すごいと思います!読んでいて凄く悲しくなりました。毎日かなり頑張っているのに見下されてるようで💦旦那さんがお家にいるなら、とりあえず子供さんのことは大丈夫だと思うので、どこか休める場所を見つけてまずは体を休めて、その後美味しいものでも食べてエネルギーを蓄えて、気持ちを整えて自宅へ帰り、旦那さんと冷静に気持ちをぶつけてしまって下さい!

イーブイ

こんにちは。私も娘がまだ小さい頃何度か家出しましたよ。おんなじ様な理由でです。旦那さんはいい気になってるだけなので、お説教してあげるといいですよ。そんな時間も無いほど大変でしょうけど。
自信持ってください。

パプリカ

母親だったらイライラするなって、そんならお前も私にイライラするなよって思います。ちょっと朝遅く起きたからって、イライラするのやめて欲しいですね、父親なんだし一家の大黒柱なんだからどーんと構えてたまにはゆっくりしたらいいよ、オレが家事やっとくからって言ってくださいと。
男の方が筋肉量も多いのだから、おんなより1.5倍くらい働いたり家事したりしても疲れ具合は同等なんじゃないの?
文句も言わずに1.5倍働いてくれたらイライラせずに過ごせますよって思いますわ。

猫ミーム

母親として頑張ってると思います。
私も良くイライラすることがあり、気持ちわかります。
良く旦那にまたイライラしてーって言われます。
何度も逃げ出したくなった事もありました。やっぱり母親向いてないと何度も自分を責めてました。
でも、この子にとっての母親は私であって今、この子に出来る事をこの瞬間を大切にしよう思うようになりました。子供の笑った顔、寝顔を見てると
改めて産んで良かったって思う毎日です。きっと大丈夫。
帰ったら、お子様を抱きしめてあげてください。頑張ってください‼️
応援してます📣📣

伊黒さん🙈

うざいうざいうざいうざいうざい
私ならLINE無視して焦っとけって思います😢
主さんがいつ休んだ?って話ですよね、めっちゃムカつきます!!!

ゆたぽん

家出、勇気出されましたね😊
これからも旦那ににちょくちょく預けていいですよ❗️今まで頑張りすぎです。
また落ち着いたら、どうなったか教えてくださいね。ここのママ達はみんな味方ですよ(^^)