※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット目的の糖尿病薬について、旦那の免疫力が低下していることに悩んでいます。服用開始から子どもから風邪をもらい、肺炎で入院したこともあり、体調が心配です。糖尿病の家族歴もあり、今後の健康が不安です。

ダイエット目的の糖尿病薬どう思いますか?明らかに飲み始めてから旦那の免疫力は下がってます

半年前から服用、実際薬は見たことないので注射マンジャロなのか、飲み薬なのか分かりませんが糖尿病の薬らしいです。

ここ半年で子ども風邪をもらい風邪→肺炎も二回かかり、しかも入院もしてます、今日階段で転倒したら起き上がれないくらいフラフラしたりご飯は食べてますがいつもの半分くらいです、体重痩せて節約のため服用辞め、またリバウンドしては糖尿病の薬飲み始めてる感じです!

祖母が糖尿病なのでガチで苛立ちしかありません
このままだと免疫力低下で早死するのではと自業自得ですが

コメント

まめまめ

薬剤師なのですが、ダイエット目的の服薬、注射は本当にやめて欲しいと思います。
一時は出荷調整がかかってしまい、本当に必要な人に薬が届かない時もありました。

最近、肥満の方向けに専用の注射が発売されたので、そういったものを使ってほしいなと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、旦那の部屋掃除してたらマイクロファインプロが出てきました、糖尿病治療用ペン型インスリン注入器用注射針ですね、旦那は糖尿病じゃないです、祖母の糖尿病で苦しんでるのを見てるので辞めてほしいと伝えても無駄でした。
    免疫力低下してるのは確かなので自業自得です。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇💦
    肥満の方向けの専用の注射とはどんなものでしょうか?
    マンジャロ以外にもそういうものがある事を知りませんでした。
    もし良ければ教えて下さい。

• 8月8日
  • まめまめ

まめまめ

保険適応で使える「ウゴービ」、「ゼップバウンド」があります。作用的にはマンジャロと同じ感じです!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月9日
ままり

え、それ飲んで大丈夫なんですか??
見た目だけ痩せても体が元気じゃなければ全然意味ないと思いますし、なんだか怖いので自分の家族がやってたら強制的に止めちゃうかもです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、強制は無理です、あれもう精神病なので、、
    ただ糖尿病の祖母がいるので、もし在庫不足で糖尿病の薬飲めなくなったら本気で美容クリニックやダイエット目的の人を憎むと思います。

免疫力どころか副作用なのか栄養不足なのかイライラしてるし八つ当たりするので最近正直どーでもよくなりました😞自業自得です。

• 8月5日
ゆずなつ

今、Mr.サンデーの特集でやってましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、副作用もあるし免疫力低下するのでダイエットに使うのは向いてません😱早く法律改正して欲しいです。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

旦那の知り合いも糖尿病の薬飲んで激痩せして飲むの辞めたと言ってました。
なのでどうなんだろうと思います。

ちなみに私の旦那も糖尿病疑惑ですが、痩せる薬などは出ておらず、糖質下げる薬?と食事改善して数値下げましょうって感じです。
まぁ薬飲んでるからってだけで食事改善してなくてこっちはイライラしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、糖尿病の飲む薬というより注射ですが食欲なくなるみたいです、どうやら旦那の晩御飯はパン一個でいいみたいです

糖尿病だと食事改善しないと合併症のリスクがあると思います、祖母もそんな感じです、今は合併症なく危機感や不安がないようです。

高齢者なので気を付けないと心臓病、腎臓病のリスクあり食事改善してますがでも恐らくこっそり饅頭食べてますね😞検査でバレてます、、、

• 8月5日