コメント

Ⓜ︎
うちも男の子2人ですよ☺️💕
何が可哀想か全然わかりません(笑)
でも、私の母は逆に女3人産んでいるのですが男産めないのかと義母にグチグチ言われたそうです…💦

kie
男の子だけだと女の子はいいわよーって言われるかもしれませんが、
女の子だけだったら、男の子もいないとねーとか言われると思います。
結局どっちもどっちですよ。
気にすることないですよ!
産めないのかと言われても、性別は精子で決まりますから(笑)
-
ゆきみだいふく
まさしくそうですね😂
自分の問題じゃない、あんたの息子の問題だ!それを嫁に問題があるように言うなって感じですね😂
横からすみません😅
自分が言われたわけではないですが、なんだかすごいスカッとしたので思わずコメントしてしまいました笑- 3月21日
-
ちゅこ♡
性別は精子で決まる…ぷぷっと笑っちゃいました(笑
確かに女の子を産めばまた別のことを言われますよね!気にしないでおきます!- 3月21日

はじめてのママリ
うちも男の子二人ですが周りから次は女の子だねーとか3人目頑張れ!とか、男の子二人というと、うわーっ大変って反応されます😅
私自身女の子欲しいと思ってたのでイラっとしますが、我が子なら性別関係なく可愛いので、サラッと聞き流してます😂
可哀想とか意味わからないです。
-
ちゅこ♡
全く同じです❗次は女の子ね!3人目がんばれってなんかもう聞きたくないです…😭私も女の子がほしくてほしくて仕方がなかったのでいらいらします😭
- 3月21日

バルタン星人
うちも、1人目が男だと2人目は女の子がいいねって圧力がすごいです。
-
ちゅこ♡
うちもそういうのすごかったです😭その圧力辛いですよね😭
- 3月21日

✧*おこめちゃん*✧
私の周りは男の子3人とか4人とかたくさんいます。
もっと可哀想なんでしょうか?🤔
可愛い子供が2人もいるのに、可哀想なはずないです!!
そんなことを言われるなんて、子供達がもっと可哀想です。
私自身が姉と2人姉妹でした。よく『男の子だったらよかったねー』って言われました。自分の存在を否定されてるようなもんです。子供ながらに辛かったですよ。
-
ちゅこ♡
子どもも辛いですよね😭
義父母からはあからさまに扱われてうちの子ふたりは全然可愛がってもらえず、自分の娘の女の子たちは里帰りが終わってもまたすぐ実家に住まわせて面倒見てて差別?すごくてこっちも辛くなっちゃいます💔- 3月21日
ちゅこ♡
男の子ふたりかわいいですよね!!
義母は子どもより犬の方が可愛いといって、だっこしようとしないくせに自分の娘の女の子には義父母でれでれでほーんと嫌になっちゃいます💔