皆さんならどうしますか?新築で戸建てを買いました。お隣さんも新築で私…
皆さんならどうしますか?
新築で戸建てを買いました。
お隣さんも新築で私達より先に越してきていたのでご挨拶に行ったのですが1回目11時くらいに行って車が2台あったのですが出ず、寝てるのかも?と思って2回目別の日に行きました。その時は最初2台とも車がなかったのですが1台帰って来ていて帰ってきた20分後くらいに行きました。ですがその時も出なかったので夜勤明けとかで寝てるのかな?と思い諦め、今日さっき行ってきたのですが2台あってリビングの電気もついていたのに2回ピンポンを押しても出ませんでした。
ちょっと前に旦那が外に出ていた時にたまたまお隣さんが出かける所で目が合ったらしいのですが挨拶すらなかったみたいです。
若いご夫婦みたいなのですがあまり近所で関わりたくないとかですかね?
でもお隣さんが越してきた時は周りにちゃんとご挨拶に行ったみたいです。
まだご挨拶に行けていないのとピンポンを押しても出てくれないので今後が不安です。
皆さんならどうされますか?
- mämä(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私ならもう一度行ってみて
それでも居留守使われて出ないようなら
諦めて
ドアにメッセージ付きで品物かけてきますかね💦
たぶんインターホンに録画機能ついてるだろうし
誰がきてるのかわかるのに
少し感じ悪いですね💦
それかよっぽどでたくない理由があるとか!
はじめてのママリ🔰
ご挨拶の品みたいなのありますか?
私ならドアノブに簡単な手紙付きで引っ掛けときますね。
-
mämä
あります!
ドアに掛けておくでも大丈夫ですかね💦
ちなみに手紙には何て書きますか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
「隣に引っ越してきました〇〇です、何度か訪ねたのですがいらっしゃらなかったようなのでこちらに置いておきます、どうぞ宜しくお願いします。」
とかですかね、
まぁ、あんまり細かいこと気にせずそれっぽいこと書いとけばいいですよ♪- 3月21日
-
mämä
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 3月21日
mämä
今日の夕方また行ってみようと思います💦
ドアに掛けておくでも大丈夫ですかね😥インターホン押すと写真が残るので分かってるはずなんですがね、
感じ悪いですよね😓
パジャマだから~とかですかね笑
ママリ
今日行って出なかったら
掛けておいて全然おっけーです🙆♀️
出てこないお隣さんの方が悪いですしそれでなんか言ってきたら
ほんとに非常識な方です👹
昔アパート住んでたとき挨拶などお互い棟でしてましたが
不在の時ドアにみんなメッセージ付きで掛けてましたよ🌟
パジャマの可能性はあるかもですね💦外で鉢合わせたら一番いいですね😅
mämä
また今さっき行ったら出てくれました😊
とりあえず安心です😅
そうなんですね!
次また用事があった時に不在だったりしたらメッセージなどやってみます😌
ありがとうございました😊