産後、太りにくくなった方いますか?体重が減って心配です。体質が変わったのでしょうか?同じ経験の方いますか?
産後、太りにくくなった方いますか?
私は妊娠前は体重47kgで、妊娠中54kg、産後いまは42kgになりました。
妊娠前は太りたくなくて食事に気をつけてたりダイエットとかもしてたのですが、今は全く気にせずに好きな物食べて、明らかに妊娠前より食べまくってます😅
ですが、42kg以上太らなくなりました💦
最初は喜んでましたが、なにか病気なのかと心配になってきました(._.)
睡眠もしっかり取ってるので疲れて痩せてるとかではないと思うのですが、、
子供を産んで体質が変わったとかなのでしょうか?
同じ方いらっしゃいませんか?😓
- ru-e✿(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おりんさん。
私もそうでした😊。
元々ぽっちゃりだったのですが、長男妊娠した時が55㌔→70㌔→49㌔、長女妊娠して49㌔→61㌔→44㌔
本当に食べても食べても飲んでも飲んでも太らず...元々の体型を知っている子からは「なんか辺な薬でもやってる?。病気なの?。痩せすぎで気持ち悪いよ。」などなど言われて😅。
結果から言うと年をとるごとにまた太り始めました。笑
母親も同じ体質だったそうです。
退会ユーザー
完母ですか?🤔
そうじゃないなら体質変わったのかもですね!羨ましいです⸜(*´꒳`*)⸝
どんどん痩せて体力なくなるとかでなければ大丈夫じゃないでしょうか?
-
ru-e✿
完ミです!
体質が変わっただけなら良いのですが😂
これ以上痩せていかなければ大丈夫ですよね!
ありがとうございます!- 3月21日
ru-e✿
同じ方いて安心しました😭
体質が変わったんですかね?
不思議ですが病気じゃないなら嬉しいですよね😂