※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむる
子育て・グッズ

夏場にベビーカーに日よけや虫除けのネットは必要でしょうか?理由を教えてください。

購入すべきか悩んでます

夏場にベビーカーや抱っこ紐につける日よけや虫除けのネットって買っておいたほうがいいですか、、?
いる、要らない、その理由をお聞かせください🙌🏻

コメント

わたしは持ってないです。
必要だと思ったことないので😅

退会ユーザー

夏にはお子さん9ヶ月10ヶ月ですよね?嫌がる可能性もあると思いますよ!使ってる人も見たことないのです。

もし使うとしたら、ネットじゃなくて虫除けのシールとかもっと手軽な対策でいいと思います。

• 3月21日
りほ

私は買ってないです。
ベビーカーには薬局で虫除けのやつを付けてたくらいです(*^_^*)
日除けも暑すぎたら、カバー降ろしてました。
あとは子供に日焼け止めに虫除け効果のあるやつを塗ってました(o^^o)

(°▽°)

私は女の子なので、虫さされの跡とか紫外線が気になって買いました。ホロを下げても、足の日焼けが気になりまして…
お肌も弱い子だったので、虫刺されも嫌でしたし、虫除けアイテムや日焼け止めで肌荒れもしちゃうことがあったので💦虫除けシールは気休めでしたし…

赤ちゃんの頃から使っていたので、一年半くらいは使いました。ただ、風が通りにくい分、夏場は熱気がこもらないように注意も必要かと思いますし、上の方がおっしゃられるように嫌がる子は嫌がります。

下の息子も一歳前には引っ張ってカバーを外そうとしていました。

なむる

皆さまご回答ありがとうございます!
とりあえずは使わないでシールタイプで過ごしてみようと思います☺︎