※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
お金・保険

軽から普通車に変えた場合、5月の税金はどうなるでしょうか?二重課税にならないか心配です。

知っている方いましたらお願いします!!!1月末に軽から普通車に変えました!(軽は売って、中古車購入)の場合だと、、5月にくる税金ってどうなるのでしょうか?💦二重ってことになって高くなるのは勘弁です😂

コメント

軽は一年です。普通車は月賦出来ます。
買うときに聞いた方が良かったですね。

• ゆーまま

ゆーまま

あっそれなら良かったです😂
    ほんとそこまで頭まわってませんでした、、、コメントありがとうございます😊

• 3月21日
ジャンジャン🐻

四月一日の時点での所有者に請求がきますよ。

軽自動車売却のときに税申告はおそらくお店のほうでするんではないでしょうか...
最悪自分でしてくれってところもあるので😓

• ゆーまま

ゆーまま

そうなのですね…🥺
    ありがとうございます

• 3月21日
へびいちご🍓

自動車税ですかね😃
自動車税だと4月1日の時点での所有者に支払い請求がくるので、軽自動車は売ってあるのであれば売ったお店か、新しい所有者に通知がいきますよ😃
3月までに手放しちゃえば支払わなくて大丈夫です😃
なので、4月に乗り換えるのが1番損と言われてますよね💦どちらの支払いもしないといけないので😅

• ゆーまま

ゆーまま

2月に売ったので良かったです二重にならなくて😂
    詳しくありがとうございます😊

• 3月21日