コメント

ゆんゆん
1人目の時は普通の抱っこ紐でしたが、2人目生まれてコニー買いました!!
乗せるのも断然楽で、1人目から買えばよかったと後悔です💦

ママリ
エルゴ使ってます😃
新生児からインサート無しで使えて、9ヶ月になった今は、前向き抱っこがお気に入りのようでずっと使えて重宝しています。
ただ、とても嵩張るのと、慣れるまで着脱が難しかったです😅
家の中での寝かしつけに使うには着脱が面倒なので、おんぶで家事などする時以外は、スリングで寝かしつけてます😃

ママリ
因みに、コニーも借りて使ったことありますが、時期が夏だったので、娘共々汗だくになり、使い心地は良かったのですが使用をやめました😅
-
はにゃ
ありがとうございます。
エルゴはやっぱり王道ですね🤗
今日、赤ちゃん本舗で試してきます!✨- 3月21日

退会ユーザー
新生児のときはボバラップを使っていました。コニーはボバラップに似た韓国製の商品ですが首を支えないといけないのでボバラップの方が安全だとわたしは思います。
-
はにゃ
ありがとうございます。
いっぱいあり過ぎて悩みますね…🥴- 3月21日
はにゃ
コニーはいつまで使えますか?
ゆんゆん
20キロまで使えるみたいですよ( ¨̮ )
うちの子がいま、1さい10ヶ月で12キロですが、寝かしつけに使ってます!
ある程度大きくなるとセットするのも嫌がって大変でしたが、コニーだとサッと入れられるので、楽ちんです✨
でも暴れる子だと、反り返ったりされて大変かと思いますが、小さいうちは全然大丈夫だと思います!
はにゃ
もう1つ聞きたいのですが、コニーは店頭にはないですよね?
ネット販売ですよね?
私、身長150cmで体型は産後なのでまたちょいぽちゃなんですけど、買うとしたらMサイズがいいですか?
なんでも聞いてすみません…😭
ゆんゆん
ネット販売のみですね💦
結構小さい人だと、大きいのだと背版が大きくて使いづらいなどのクチコミみてます!
インスタにたくさん乗ってますよ✨
ちなみに私は結構なデブで156センチですが、Lかって、ぴったりはピッタリですが、やはり大きすぎて使いづらさがあります!M買えばよかったと後悔してます。
なので、体重や、肩幅などにもよるのでなんともいえないですが、XSかSがいいのかなとも思います!伸びるので初めきつくても大丈夫みたいですよ😊
はにゃ
ありがとうございます🙏💓✨
インスタでみてみます!