※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
子育て・グッズ

離乳食が終わってからの食事や味付けについてアドバイスを求めています。

1歳1ヶ月の息子がいます。離乳食は順調に進んでいるのですが、いつ頃から大人と同じ食事にしたらいいのかわかりません💦離乳食の本など見ると、離乳食が終わっても味付けは薄味でと書かれているのですが、いつまで薄味にすればいいんでしょう??薄味にしないと体に悪いのでしょうか??先輩ママさん、どんな風に進めたか教えていただきたいです>_<

コメント

じゃありぃ

1歳すぎてからだいぶ大人と同じにしました‼
そうじゃないと息子も食べなくなってきたので😅
全部一緒ではなく、1種類だけ同じにするとか、こんな感じです😋
1歳半までそんな感じで進めて、1歳半を過ぎたらさらに大人と同じものを増やして、1歳9ヶ月の今はほぼ一緒です🎵
本当は薄味の方がいいのかなと思いますが、うちは息子が食べることを優先しました✨

メル☆

肉じゃが、ヒジキ、ハンバーグ、チャーハン、シチューなど1歳過ぎから始めました(^^)
薄めの味付けでこどもに取り分けた後、大人用の味付けにします。
もうすぐ2歳ですが、いまだに癖で薄味にしてます。外食は大人用食べてます(^^)

★☆マロン☆★

2歳になりましたが、未だに薄味です。内容は取り分けが多いですが、味付けだけ別にします。
外食などで仕方ない時は普通に食べますが、なるべく味の濃いものや脂っこいものは避けてます〜。