※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

新富谷SSレディースクリニックでの出産経験者に質問です。個室利用の費用について知りたいです。ありがとうございます。

宮城県の新富谷SSレディースクリニックで出産された方に質問です。
入院中のお部屋はみなさん個室でしたか?
個室を利用されたといった方が多いように感じていましたが、ホームページを見ると4床室もあるようでした。

個室を利用することで入院費がだいぶ変わってくるのか気になったのでお話聞きたいです。

コメント

みやぎ

こんにちは、2人とも新富谷SSでした!
基本的には個室を案内されます✨

ただ出産が重なり、個室が満床の時は大部屋を案内されます。特別室が空いてたら、どっちが良い?って聞かれます!そして、空き次第順番に個室へ移動です。
もちろん大部屋の方が安いです!
特別室は1日2000円だったかな🤔

病院側から案内される、分娩入院費用の平均55万は個室でって事ですよ✨😃

• まま

まま

ありがとうございます😊
    詳しく教えていただき、とてもわかりやすく参考になりました!
    安心して入院出産に臨めそうです💪

初めてのお産で緊張しますが実際に入院された方のお話を聞けてイメージが湧いたので頑張れそうです!

本当にありがとうございました✨

• 3月21日
  • みやぎ

みやぎ

助産師さんも看護師さんも、皆さん優しい方ばかりでした✨
    退院するときは、不安で泣きました💦🤣なので、入院中に分からない事はどんどん聞いてみると良いですよ💓😌

ご飯は美味しいので、楽しみにしててください!
    出産頑張ってください!‼️😆

• 3月21日