※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

友達の結婚式で二次会参加迷っています。妊娠中で疲れるか心配。腰の痛みも考慮してキャンセルするべきでしょうか?

6ヶ月のときに友達の結婚式に行くのですが、二次会を参加しようか欠席しようか悩んでいます。
朝から挙式と披露宴に参加して、二次会まで数時間暇つぶしをしてからの二次会の予定です。
妊娠してから仕事もしておらず、一日中出かけたこともないので当日どれだけ疲れるか体調の予測があまりつきません。
キャンセルの締切日も近いので迷っています。
座りっぱなしだと腰が痛くなるので諦めた方が良さそうでしょうか?

コメント

メメ

現段階で腰が痛くなるようなら、念の為お断りしておいた方が無難だと思います
全然平気な妊婦さんもいれば、そうでもない人もいますし
主役はあくまで新郎新婦なので万が一のことがあってはいけないですしね…

• あ

そうですよね😢💦
    泣く泣く欠席にさせてもらおうかと思います。ありがとうございます😊

• 3月21日
Riiiii☺︎

二次会は不参加にしてはどうでしょう?
その時の体調等にもよるかと思いますが、挙式披露宴だけなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あ

やっぱりそうですよね!
    いきたかったんですが、妊婦は体調優先ですもんね!今回は我慢しようと思います!ありがとうございます😊

• 3月21日