菜mama
医療機関で働いていましたが風疹単独のワクチンは取り寄せが難しく、手に入りにくいため、私が勤めていたところでは皆さんに麻しん、風しん混合ワクチンを打っていただいてました!
どちらかにかかっていたり、予防接種を受けていても接種可能ですよ(`・ω・´)ノ
退会ユーザー
先生に抗体があってもなくても予防接種は受けられますと言われました。
風疹は妊娠を望むなら胎児に影響が出るので早めに受けた方が良い。麻疹(はしか)は一時期かなり流行して大人がかかると辛いようなので混合を受けても良いと思いますよ!
病院に予約する際にまた相談してみると良いと思います。
華恋ママ
うちも混合ワクチン勧められました。
退会ユーザー
あまり値段も変わらなかったような気がします。混合でいいのでは??
一人目で抗体の値が低いことを知り、産後すぐに受けましたが、二人目妊娠中の今回の検査でも低い値になり、流行る時期じゃないのですが、やはり怖いです…先生に聞いたところ、この頃そういう人多いんだよねー、どうしてなんだろ。。とのこと(笑)
happy8
私は念の為、混合のMRワクチンにしました(•ө•)♡
peko
詳しく教えて頂いてありがとうございます!
風疹単独ワクチンが手に入りにく
と言うのは知りませんでした!
どちらかにかかっていても大丈夫とのことで、安心しました。
参考にさせて頂いて混合ワクチンにしておきたいと思います(^-^)
peko
お答え頂いてありがとうございます!
風疹と麻疹それぞれについて教えて頂いて参考になりました。
抗体があっても受けれるとのことで、混合ワクチンにしておこうと思います(^o^)
peko
ありがとうございます(^o^)
私も混合ワクチンにしておきます。
peko
回答ありがとうございます!
妊娠中でいらっしゃるんですね✨
参考にさせて頂いて、混合にしておきます(^-^)
私は最近TVで風疹のことを見て、不安になりました💦
peko
ありがとうございます(^o^)
私も念の為、混合ワクチンにしておこうと思います!
コメント