娘の鼻水がひどくて心配です。5日分の薬をもらったけど変化がなければ病院に行くべきでしょうか。以前はすぐ治っていたので不安です。
娘ですが先週から鼻水があって、かかりつけの病院で薬もらって飲み終えたのですが一向に良くならず、、、今日違う病院に行って薬を処方してもらいました😦
まだ昼夜しか飲んでないのでなんとも言えないですが、酷くなってる気がしてます💭ずーっと出っぱなしで、寝るときも喉までくるみたいで咳してます😔先日までありませんでした。
5日分処方してもらったのですが、様子が変わらなかったら全部飲み終わってから病院行くべきか、途中で行くべきかどうしたらいいでしょうか。
鼻水で何度か処方してもらってますが今までは飲んですぐ治ってきてたので心配で、、、😢
- camm(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
ひどくなってるようなら、
途中でも行きます!

なー
鼻水なら小児科でなく
いつも耳鼻科に行ってます!
-
camm
そうなんですか😮!
徒歩圏内に小児科があるのでいつもそこばかりで。あまりに悪化するようだったら耳鼻科も考えてみます💭- 3月20日
-
なー
鼻風邪は中耳炎にもなりやすく
娘が1歳半過ぎから3歳頃まで
鼻風邪からよくなっていました(>人<;)
耳鼻科の先生には
鼻水なら耳鼻科、咳からの風邪なら小児科の方がいいよと言われました。
鼻水がさがると痰がらみになりますが、コンコン咳や胸の音が気になるときだけ小児科へ行ってます!
実際に小児科で処方され治らず何度も通っているうちに娘が耳を痛そうにするので耳鼻科へ行くと中耳炎でした。- 3月21日
-
camm
こわいですね😢😢
治ることがいちばんですが、他の症状が出る前に行くことにします😔
ありがとうございます💓- 3月21日

ゆちママ
心配ですよね💦
内服薬にも種類があるので、鼻水で受診されたのであれば、その症状を改善する薬が出されているかと思います。咳が出始めているのであれば再度相談して咳止めを貰うなど対応できると思います。鼻水が緑や黄色など色が付いている場合は鼻の炎症が進んでいるので受診して下さい^ ^
-
camm
先週は緑っぽい鼻水が出てたんですけど、飲み終えてからは透明のサラサラ鼻水でタラーっと流れっぱなしで😅常に拭いてる状態です💭
- 3月20日

退会ユーザー
ムスメもしょっちゅう鼻水が出るので耳鼻科へ通ってます。
うちのかかりつけの耳鼻科で出される薬は鼻水を止める薬ではなく、鼻水を柔らかくして出し切る薬なのですが、そういうタイプのものなのではないですか⁉️
黄色や緑の鼻水が減って、透明のがタラーーッと出てくるようになります😅
そうなると電動鼻吸い器で吸いやすくなるので、治りが早くなります。
camm
その方がいいですよね😔!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
息子も鼻水が凄くて小児科行っても、治らず耳鼻科に行ったら割とすぐ治りましたよ!鼻水のせいで、咳が出てしまうみたいです🙌鼻水こまめに吸ってあげると治り早いですよ☺︎お大事になさってください☺︎