子育て・グッズ 保育園の4月入園ができなかったため、随時入園したいですが、難しいでしょうか? 保育園の4月入園ができなかった(空きがなかった)ため、随時(途中)入園したいのですが。 ますます随時だとますます難しいんでしょうか?(>_<) 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 1 保育園 入園 ママリ。(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ママリ 10ヶ月のお子さんの保育園ですかね? 0歳児途中入園難しいと思います💦地域によりますが、、、 3月20日 ママリ。 二人ともです😣 年少クラスはどうですかね? 3月20日 ママリ うーん、地域によりますね💦 年少クラスだと枠が少ないし基本的に難しいですね💦 3月20日 ママリ。 そうなんですね!💦 それなら来年4月入園ならまだ入りやすいんですかね? もうすぐ引っ越す予定で、 引っ越したらその園通えなくなるから、 途中入園できるまで待機児童なっちゃって😵 仕事もどうしようか悩みます(>_<) 3月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
二人ともです😣
年少クラスはどうですかね?
ママリ
うーん、地域によりますね💦
年少クラスだと枠が少ないし基本的に難しいですね💦
ママリ。
そうなんですね!💦
それなら来年4月入園ならまだ入りやすいんですかね?
もうすぐ引っ越す予定で、
引っ越したらその園通えなくなるから、
途中入園できるまで待機児童なっちゃって😵
仕事もどうしようか悩みます(>_<)