※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んでいたら吐いてしまい、今は元気そうですが病院に行くべきか悩んでいます。

こんばんは。
いま、娘にミルク100のませてたんですが、飲み終える時、いきなり苦しそうにしてたんで、急いでミルクをおいて縦にだきました。飲んでたミルク全部すごい勢いではきました。服もびしょびしょです。いまぐったりはしてないんですが病院いったほうがいいですかね?普通に笑ってんーんーいってるんですが( ; ; )ようすみてるんですが、、
優しく教えていただけたらうれしいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこういうことよくありましたよー!未だに100飲ませたらこんな感じになります!
なので大丈夫かと思います😊💓💓

yuunpy

うちの子もよく吐いてましたよ!

吐くときに、噴水みたいに吹き出してなければ
大丈夫だと思います(^-^)

uta

噴水みたいにバーって吐かなければ基本大丈夫らしいですよ😌🌼
うちも吐き戻し多かったです(笑)

しょうけん

しょっちゅう吐きますよ☺今なんともないなら病院行ってもなにもしようがないです(笑)

ストロベリー

マーライオンみたいに吐くとかでなく、元気にしていれば大丈夫だとおもいます。
グッタリして元気がなければその時は救急を受診します。
もしかして、ゲップが上手く出来ていなくてお腹に溜まってるのが一気に出て来てる可能性もあるかもです。

• ゆな

ゆな

マーライオンみたいに噴水みたいに吐いたんですがぐったりはしてません( ; ; )大丈夫ですかね?😞

• 3月20日
  • ストロベリー

ストロベリー

マーライオンの場合は今飲んだ分が出るって感じではなくものすごい量がでます。
    少し様子見でも大丈夫ですけど、心配であれば#8000に電話すると看護師さんが出ますので、相談するといいですよ。
    ウチは洗剤を口にしてしまったなど、どうすればいいかわからないときに電話していました。
    しっかりアドバイスや救急を受診した方がいいとかも言ってくれます。
    凄く心配していらっしゃるので、安心するのでかけてみるといいです。

• 3月20日

粉ミルクは必ず三時間~四時間空けて、量は毎回吐き戻しするようなら減らすと良いですよ。

息子毎回毎回吐き戻しするので、色々相談してみたら量が多いからとなり、減らしてみたら吐き戻ししなくなりました(о´∀`о)

ぴー

元気そうなら大丈夫だと思いますよ!
上の子が、マーライオンみたいに吐いたとき、すごく心配になりましたが、その後うんちが出て、踏ん張ったんだなってことがわかりました😅
お腹にちょっと力入れただけでドバッと吐きます😅