※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊活

妊娠か生理か気になる症状について相談あります

妊娠を希望していて3月13日に彼と性行為しました。そして今日、生理予定日まで1週間前なのに生理がきてその生理もいつもとはちがく血の量が少なくいつもなら生理前の症状があるのに今回は生理前の症状が全くないまま生理がきました。着床出血かなと思ったのですが着床出血の場合調べてみると薄いピンク色とネットに書いてあったのですが私の場合は血の量は少なくてもはっきりとした血の色なのでどうなのでしょうか…
これがほんとに生理なのか気になります…。

コメント

らむ

排卵日がいつ頃か分かりかねますが、性行為後3週間ぐらいで検査薬は反応すると思いますので、そのぐらいになったら試してみてはいかがでしょうか!

• ゆうな

ゆうな

回答ありがとうございます!
    ちょうど性行為をした日が排卵日でした。
    一応検査薬はしようと考えてます。

• 3月20日
  • らむ

らむ

排卵日狙ってその周辺頻繁に仲良ししてても、20代の妊娠率は20%と言われていますから、こればっかりは奇跡を信じましょう!
    基礎体温が高温期で2週間以上続くなら妊娠の可能性は高いですよ。それも目安に見てみると良いかもしれませんね。
    私の友人も最近生理予定日過ぎて少量の出血しかなくて検査薬で陽性、その後順調に妊娠継続してる人もいるのでそうだと良いですね!

• 3月20日

人によって違うと思いますよ!
色がついてるのかついてないのかわからないくらいの微量でした!

はなさかにゃんこ

基礎体温測ってますか?
普段測ってなくても、単発の測定でも今低温期か高温期かくらいはわかると思います