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ママ
ココロ・悩み

晩ご飯にアメリカ産の豚バラ肉を食べた後、赤い部分があったことに気づき、冷凍から解凍して食べたことでお腹が心配。食べて大丈夫だったでしょうか?

つい10分ほど前に
晩御飯を食べました。

アメリカ産の豚バラ肉で
はじっこが少し赤っぽくなってるのに
なぜかぼーっとしてたのか
何も考えずに食べました...😫
あとになって、あれ?
いま赤かったよね?ってなって
焦ってます😭💦

しかも、冷凍してあって
今日常温で解凍してから
冷蔵庫にいれました🙄

いま食べたばかりなんですが
やばかったですかね...?😰
お腹痛くなるんじゃ無いかと
不安になってます...😫

コメント

ゆーみん

がっつりレアみたいな感じだと不安ですが、端っこ赤かったかなぁくらいならまず大丈夫だと思いますよ😊

  • ママ

    ママ

    安心しました😭😫はじっこがほんの少し赤かっただけなのでよかったです😭💓ありがとうございます!

    • 3月20日
さわたり

妊娠中でいらっしゃいますか?
冷凍してあったんですよね?👀生の豚肉はトキソプラズマが怖いですが、
-20度で8時間冷凍すると死滅するそうです🤔
冷凍すると死滅する菌もありますし、生で買ってきてそのまま調理して半生だったら厳しいかもしれませんが、冷凍しててかつ解凍して臭くなったりしてなかったら私ならあまり気にせず過ごすと思います。

気にすると余計お腹痛くなりそうなので😳

  • ママ

    ママ

    写真までありがとうございます!匂いは全くなくて、8時間以上冷凍してます☺️
    妊婦では無いんですが、以前食あたりにあったことがあって不安で😭💦
    安心して寝られそうです...☺️💓

    • 3月20日
  • さわたり

    さわたり


    食あたりになった経験があったら不安ですよね😭
    少しくらい赤いくらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ゆっくり休んで下さい🤗

    • 3月20日