コメント
退会ユーザー
授乳中でも可能な湿布を気休めにはり、サポーターしてましたが、あまり治りません😅
一週間ほど実家に帰ったら、楽になりました。
カガミ
わかります、辛いですよね(^◇^;)
私も、右手首腱鞘炎と左薬指と小指バネ指になって整形外科行きましたー!
湿布やサポーター出してもらえるので、行った方が良いですよー!
ひどくなると注射や手術も必要になったりするので(^◇^;)
授乳中なら、病院で出してもらったものの方が安心して使えると思うので、私は行くことをお勧めします…!!
あとは、ネットで抱っこの仕方とか載ってるので見てみると参考になるかもしれません^_^
抱っこの仕方で負荷がだいぶ変わる事もあるので…私は変な抱っこの仕方で一部に負荷かけすぎてたみたいで(⌒-⌒; )
湿布もらってだいぶ良くなり、抱っこの仕方も意識したのでいまはたまーにバネ指になりますが痛みはなくなりましたよ♬
-
あい
お返事ありがとうございます(^.^)
あらら〜。。(´°ω°`)
その後の話が聞けれてとても参考になりました!!!
整形外科ですね。このままだと余計に悪くなるだけだと思うので、折を見て受診してみます。
抱っこの仕方も確認してみます(•ө•)
たくさん教えてくれてありがとうございました!!- 3月21日
ぷに
お疲れ様です。
サポーターも気休めかもですがやってました。
手が痛いのはゆううつですよね。
-
あい
お返事ありがとうございます(^。^)
憂鬱な気持ちです。。(;o;)
でもぷにさんのような先輩ママさんも通られた道だと思うと頑張れます!
私も気休めになっても、サポーター買おうかなと思ってます(^_^)- 3月21日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちの子も重くて、腱鞘炎になりました😭
私も整形外科通って直しましたよ!
あとは、抱っこがいらない時期(はいはい始めたり、一人で座れるように)になると腕の負担が減るのでそれでも楽になります!
-
あい
治りましたか!!
私も今一番治したいことです〜(´⊿`)
なるほどですね!
もうちょっと大きくなれば多少は改善されそうですね!٩( 'ω' )و- 3月21日
退会ユーザー
私も1ヶ月5キロの抱っこ大好き赤ちゃんの相手してたら両手首腱鞘炎になりました😭
市販のサポーターや、塗る湿布薬?みたいなの全く効きません💦
首、肩こりも酷くなったので整骨院に行って腱鞘炎のことを話したら、「古武術 抱っこ」で検索すると手首が楽な抱っこの仕方出てくるよと教えてもらいました。手首の力だけで抱っこしようとすると腱鞘炎になるみたいです。肘から上の筋肉を使うといいみたいです💪意識すると少し楽になりました!でも近々整形外科にもいこうと思ってます。
-
あい
お返事ありがとうございます(^。^)
赤ちゃんって抱っこが大好きだからしょうがないですよね〜( ^ω^ )
古武術!?初めて聞きました!
あ〜でも確かに私も手首の力でよく抱っこしてるかもしれません!ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
検索して勉強します!!
貴重な情報をありがとうございます!
くろさんも早く良くなるといいですね(^_^)- 3月21日
りょうか
私も4ヶ月で8キロ越えのビッグな男の子で大変です😂
私は生後1週間で腱鞘炎でした…
産婦人科の先生に湿布はオーケーもらってました🙆♀️
私の場合は、授乳時の抱き方をきちんとしたら腱鞘炎治りました!
横抱きの時は自分のお腹と赤ちゃんのお腹がくっつくようにしっかり向き合うのが大事です💡赤ちゃん自体も飲みやすくなります🤱
そして手首じゃなくて腕全体でホールドする🙌
これでだいぶ改善されました!
後、無理に授乳クッションを使わない、てことですかね🤔
いかんせん、赤ちゃんがデカイので授乳クッションが返って姿勢を悪くして手首に負担かけてました💦
1日に何回もある、授乳の姿勢を変えるだけで楽になると思いますよ👍✨
-
あい
生後1ヶ月で腱鞘炎とは、、!
大変だったでしょう(TT)
私も恐らく手首だけで支えてるんだと思いました。腕全体、ですね!!
意識してやってみます(^。^)
そうなんですよね!
我が家は授乳クッションの役目は、早々に終えました。( ̄ー ̄)
今やもう、ただの背もたれクッションです。笑
早く良くなるように試してみますね!
ありがとうございました(^.^)- 3月21日
あい
そうですよね〜。(°_°)(°_°)
周りに協力を得ながら育児してみます!