※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
子育て・グッズ

1~2歳の子どもがマンションの上の階で毎日走り回っているので、外に連れて行ってほしいと思っています。子ども1人で外に出るのは難しいのか不思議です。

1~2歳のお子さんが1人いるママさんに聞きたいです。
私がまだ子育てをしてないので、想像でしか出来ないので…💦

マンションの上の階(3階)の子どもが
ドタバタと毎日ずっと走り回ってて…
小さい子が走り回るのは仕方ないし
注意してもその場だけである事も分かってます。。。
しかし
それだけ毎日、室内を走り回ってるのなら
公園なり、近くの広場(児童センター?)なり
連れて行って(あげて)ほしい…と思います。
(因みに、走り回る音は聞こえますが
それについての注意してる声は聞いたことありません💦まぁ…小さい子相手に大声は出さないでしょうけど)

子どもが1人だけでも
外に遊びに出かけるのは難しい事ですか?
私の周りにそういった方を見た事がないので…
どうして外に遊びに出かけたりしてあげないのだろう?と思いました。。。

コメント

エリナ

わかんないですけど、そのおーちの方に何か事情があるんじゃないですか?😳

レインボー♡

今の時期、寒かったりインフルエンザが流行っていて連れて行かない人も多いと思います!

私は2人目妊娠中で、悪阻で吐いてばかりなのですがピークの時は3ヶ月間はほぼ寝たきりでした(>_<)
上の子、外にも連れて行ってあげられず...
親に頼んだりもしましたが働いてるので毎日は無理でした。
今は落ち着いたので、なるべく外に出していますが、やはり支援センターなどでも病気もらったりするので心配は心配です!

産まれてから1ヶ月は外出無理そうなので、そこも悩みです。

上の方も何か事情があるのかもしれませんね(^_^)

ちまこーい

まったく出かけている気配がないのでしょうか?
息子は散歩に出かけても家に帰れば全力で走りまわっていますよ(^_^;)あとは風邪をひいていたら外出は出来ないですし、2人目妊娠されていて安静で出かけられない等の事情等もあるかと思いますよ(^^;)

ぷりぷり

週に何回か外に出掛けたとしても、毎日は外出は厳しいですし、インフルエンザなど流行っていたり、母親が体調悪いなど、やる事が他にもあったりしたら、出掛けてあげられないと思います!!
うるさいのは、分かりますが子供が走り回るのは仕方ないですよね(>人<;)

ミスト

うーん、難しいですね(◞‸◟;)
2人目妊娠中だと外出が難しかったりしますし、最近はインフルエンザが流行ってますからあまりそういう場所に行きたくないのかなとも思います。

あとは子供さんが室内の方が良いとか、お母さんの体調が悪いとか…まあ理由を考えるとキリがないですね(´・ω・)

れい

うちはなるべく外に出かけるようにしていますが1歳7ヶ月の息子はやんちゃです。
ジャンプはするし走りまわるし。下から苦情がこないか毎日ヒヤヒヤしてます。

かえさん

んー。今の時期インフルエンザやノロが
流行ってるので支援センター、ショッピングモールには連れて行ってません。。
公園は連れて行きますが連れて行っても
私の娘は家でも走り回ってますよ(>_<)

主さんにも赤ちゃんが産まれれば
泣き声がうるさくて響く事もあると思いますしある程度は我慢が必要だと思います。
主さんの赤ちゃんが産まれうるさいと
苦情を言われたらそれはそれで可笑しい話ですけどね。。

私も上の階に4歳くらいの子供が居て
走り回ってますがうるさい時はお互い様
今日も元気なんだな(*^_^*)と思うように
しています。

外に遊びに出かけたりしてあげないのだろうとか支援センターに連れてってあげてほしいだとか家庭での事情がありますし他人に
何を言われようとも大きなお世話ですよ😅

にゃんた

まとめて失礼します💦
毎日…一日中ずっとドタバタしてたので、ふと気になったので質問しましたが回答ありがとうございました。

先週、挨拶に来ていただいた時に子どもがいるなんて聞いてなかったので、一言あれば……なんてモヤモヤしてて、きっとそれも原因ですかね😅
⚫インフルエンザが流行ってるので、外出を控えてる
⚫妊娠中で自宅安静
…なぜか、考えが及ばなかったので納得しました(>_<)

皆さん、ありがとうございました( ´ ▽ ` )

ひーこ1011

私は支援センターに毎日連れて行ってましたが、出かけても元気いっぱい遊び、家に帰ったらまた高速ハイハイとか車を手で押しながらドスドス動き回ってます。

ご飯食べてる時と起きるね以外はつねに動いていて、賑わしいです。
加えてうちの子は声が大きいです💦
私は一軒家ですが、裏のおじさんに、今日も元気な声やな〜!て言われますf^_^;
ただ、これが日常過ぎて、親は慣れてしまっているという事もあります。
かといって、ハイハイするなとは言えませんし…足音を気にして常に抱っこで移動してたら、自分ではハイハイできない、いつまでたっても歩けない子になってしまいます…(ノω・`)

その環境に無い方からしたら、不快かもしれませんね💦
電車でも赤ちゃんの泣き声を迷惑に思う方もたくさんいます。
親は当たり前になり過ぎて気づかない可能性があるので、私も他の方の迷惑になっていないか気をつけなければならない事だと思います。

でも、子供はいつでも元気です。
体調不良でも元気に遊べちゃう時もあるし、元気でも熱があったり、咳してたら、支援センター連れてくわけにはいきません。
他の方にうつってしまうので…(ノω・`)
このシーズンは支援センター敬遠される方も多いです。

あと、私は今2人め妊娠中ですが、安静指示が出ているため家から出られません。
連れて行きたくても支援センターに連れて行ってあげられないのです。

上の方が安静指示が出ているとは限りませんが、外に出ないのは何か事情があるかもしれないですね…f^_^;

これから、にゃんたさんにもお子さんが生まれると、夜泣きもありますし、ぐずったりとかも毎日です。
動くようになれば、同じようにドタバタ音が出ますf^_^;
お互い様かなぁ…という気もします。

どうしても気になるなら、管理会社を通じて言ってもらう事もできると思います。