※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴ
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の男の子がトイレでおしっこするようになりましたが、飛びます。飛びにくい工夫や、のぞき込む習慣は大きくなるとなくなるでしょうか?アドバイスお願いします。

男の子ママさんアドバイスお願いします!

最近一歳七ヶ月の息子がトイレでおしっこするようになりました。

が、補助便座からおしっこが飛びます🤣
男の子あるあるだと思うのですが、こうしたら飛びにくいとか工夫されてることありますか?

おちんちんを押さえるのはまだわからないみたいで、私が押さえると手を払いのけられます😖

あと、出ているのを見るのが楽しい?嬉しい?みたいで、かなりのぞき込んでます(笑)これも飛ぶ原因だと思いますが…もう少し大きくなったら飛ばなくなるんでしょうか??

アドバイスお願いします!

コメント

申年蟹座

うちの息子は園でなんですがトイレでのおしっこが慣れたら立ちションの練習になってました!
なので家でも踏み台に乗せて立ちションさせてます🙂
たまに補助便座に座ってしますが出ちゃいますよね😱💦
その時は できるだけおちんちんを内側に入れてます(´×ω×`)