※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

子供を一人でお風呂に入れる方法について教えてください。

つかまり立ちや伝い歩きをしている子供を
一人でお風呂に入れている方いらっしゃいますか?😖
まだ寝んねの時期などは脱衣所で待たせていたのですが、
動くようになると待たせているのが大変で😨
一緒に入ろうと思ったのですが、
どんな方法で一人で入れているか教えて頂きたいです!

コメント

たっくん

うちはその頃から百均で買ったたるに入れて一緒に入ってます😊

三児のmama (26)

ふつーに浴槽につかまり立ちさせて自分洗ってます

上の子が同じくらいの頃、一人でお風呂に入れてました☺️
そのときは、西松屋のバスマット敷いて座らせて遊ばせてる間に自分が洗って、時々こどもにお湯かけてあげて、ってやってました😊
もし倒れても厚いバスマットなので床に頭打つよりは衝撃強くないかな、と思ってやってました☺️

りゅうしんママ

一緒に入ってます。
基本的には一緒に浴槽、一緒に洗い場、です。
入ってすぐ息子を洗い、洗い場で遊ばせている間に今度は自分が洗います。

mama

バスチェア使ってましたよ🙋✨

Himetan❤️

私は床の上にバスマットを敷いてあぐらをかいて座りそこに娘を座らててお風呂入ってます☺️
頭を洗う時は少し後ろに自分の体を倒してます。
あとは時々娘にかけ湯してます!
脱衣場には上がったあとすぐに拭ける様にバスタオルをセットしてます😊
以前はリビングで幼児番組を観させたり、脱衣場でおもちゃを置いて待たせてましたがギャン泣きされて待たせる事は出来ません😅

mer

毎回一人でお風呂に入れてます🛁
動くようになってからは大変なので娘と一緒に入ってから寝かせてその後に一人で入ってます😊
転倒が心配なので歩けるようになったら一緒に入ろうと思います☺︎︎

バスチェアーで初めは入れていましたが、つかまり立ちやつたい歩きをしてから抜け出すようになったのでマカロンバスで入れるようになりました😊

ミルキー

私が先に入って。
リビングで録画したいないいないばあを見させて、見終わるとハイハイして脱衣所まで来ます!
さみしくなると、見終わる前に、来ちゃいますが😓