※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

授乳の間隔や方法を工夫しても母乳が増えず、ハーブティーも試しているが効果が出ない。完母は難しいかもしれないが、母乳を増やしたい。同じ経験をした方、いつ頃母乳が安定したか教えてください。

2ヶ月になります。
授乳は昼間は3時間ごとに母乳プラスミルクで、
夜中はよく寝るので、4時間ほどで起こして授乳していますが、なかなか母乳が増えません。
このままの調子で母乳は増えるのでしょうか?
ハーブティーなども、積極的に飲んでいますが、効果がまだ出ません。
完母は無理かなぁと諦め気味ですが、もう少し母乳を増やしたいです。涙。同じような方、いつごろから安定した母乳が出始めましたか?

コメント

湊sMom

私も悩んでた時期があって、マッサージをしたら出がよくなりました!
あと、餅もよかったです(´∇`)

• surfer

surfer

母乳マッサージは週に1回行ってますが、ご自分でやるマッサージでしょうか?
    餅!詰まるとか聞きますが、出ない人にはいいんですかね!

• 2月22日
  • 湊sMom

湊sMom

産婦人科にならったマッサージです(^^)
    毎日するといいかもです♡♡

私もそう思ってたのですが、出が悪い時は食べていいって言われました(^^)食べすぎは良くないですが…

• 2月22日