※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃむ
ココロ・悩み

産後1ヶ月以上経ち、二週間前から出血が続き、今日も出血した。初めての経験で不安。生理が再開したのか心配です。

産後から1ヶ月以上経ち
二週間前に出血が一週間続き
また今日出血しました。
初めてのことなので不安です😥
また生理?がきたってことでしょうか?

コメント

sayaka.♡

わたしも産後一ヶ月経つ前に出血、止まったと思ったら一週間後にまた出血しました。
ちょうど一ヶ月検診があったので、産院で診てもらったところ、一回目の出血は生理で二回目は生理の残りだろうと言われました。
さぁちゃむさんと同じかどうかはわかりませんが、よくあることだそうです。
しかし、出血が長く続いたりするようであれば、がん検診など受けた方がいいと言われました。

• さぁちゃむ

さぁちゃむ

そうなんですか!
    なんか産後の生理は
    次いつくるのかわからないんですよね?

• 2月22日
  • sayaka.♡

sayaka.♡

産後は生理不順になりやすいですからね…
    わたしは二度目の生理が、思ってたよりも少し早くきました(><)

• 2月22日
あこ

産後は生理不順になりやすいので、生理かもしれませんね(((^_^;)
それか出血が少量なら排卵による出血かもしれませんね。
あまりに出血が酷かったり頻繁なのが続いたりするようなら、診察してもらうのもいいと思います☺