※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

妊娠後期になってから食欲が全く湧かなくて、全然食べれてないんですが、あんまり食べてなかった方いますか?😭

妊娠後期になってから食欲が全く湧かなくて、全然食べれてないんですが、あんまり食べてなかった方いますか?😭

コメント

桜楓榎

はい。
私は、安定期ぐらいから食欲が湧かず食べれずでした。

3人目妊娠中ですが、今から食欲が湧かずの日々です。

その為か胃が小さくなってしまったのか産後も食べれずで、産後体重が減り過ぎて大変でした。

3人目も同じ道を歩みそうです。

• ❤️

❤️

そうなんですね😖毎日ほとんど食べてない状態ですか?😖
    貧血とかになりませんか?😣

私も最近全然食べれずで、貧血気味で毎日体調悪いです。。

• 3月20日
★★★

胃が圧迫されてあまり食べれなくなりました。夏だったので、スポーツドリンク飲んだりしてました。
なので、体重管理は成功しました。

• ❤️

❤️

やっぱり食べれなくなりますよね😭私も体重が全然増えません😭💦💦

• 3月20日
  • ★★★

★★★

体重増えなくても赤ちゃんの体重が普通なら大丈夫ではないですか?

• 3月20日
  • ❤️

❤️

そうですよね☺︎赤ちゃんは標準なのでまだ良かったです😞

• 3月20日
  • ★★★

★★★

それなら安心出来ますね✨
    私は後期はあまり、体重増えなくても赤ちゃんの体重は普通だったので、あまり気にしてませんでしたよ。
    おかげで、産後は体重はすぐ戻りました‼️今では、毎日ヘトヘトでマイナスです😭

• 3月20日
  • ❤️

❤️

赤ちゃんが標準ならきにすることあんまりないですよね😋✨
    私も体重が増えないので産後のダイエットはしなくて済みそうです🤣
    産まれたら体力奪われますよね😭

• 3月20日
んーしょ

一人目も現在の二人目も後期は特に食欲がありません。
先週は58キロ近くありましたが、昨日計ったら56キロ台でした☹️
初期からずっと吐いていることも要因のひとつですが(毎日ではありません)、先週あたりから全く体重が増えず、むしろ減っていってます😅
鉄剤はずっと飲み続けています。

• ❤️

❤️

体重も減ってるんですね😭💦
    私も体重が全然増えず、貧血気味で毎日体調悪くて😖💦
    鉄剤必要ですよね😭

• 3月20日
  • んーしょ

んーしょ

体重増加制限が59キロで、このままじゃヤバイと思っていたところなのでちょうど良かったかなーなんて😅
    次は36週での受診でしょうか?
    是非とも鉄剤を処方して貰ってください😣鉄剤必要です。
    私は持病で血便も出ているので、鉄剤必須で😓

• 3月20日
  • ❤️

❤️

じゃあ食欲なくなって逆にラッキーって感じでしたね☺️
    はい、来週やっと血液検査して貰えるのでその時先生に言ってみます😭
    貧血すぎて毎日起き上がるのもしんどくて😢💦
    血便も出てるとなると鉄剤必要ですよね😢💦💦

• 3月20日
  • んーしょ

んーしょ

今夜もカレーライス茶碗1杯とサラダでした🍚
    お腹は空かないけど、口が寂しくて何か食べたくなるという感じです😕
    貧血はしんどいですよね😞
    私も飲むのと飲まないのとではやはり違います。

• 3月20日
  • ❤️

❤️

口が寂しい感じわかります😖早くお腹が空いていっぱい食べれるようになりたいです😭💦
    鉄剤飲むと飲まないじゃ変わりますよね😭貧血って地味にしんどいですよね😢出産の時も貧血だと影響あるって聞いてるので早く鉄剤飲みたいです😢

• 3月20日
ママ

夏場やったんで食べる気もせず、あんま食べてなかったですよ!笑
最初に増えたり減ったりしてましたが、体重は5キロしか増えなかったです(*´꒳`*)

• ❤️

❤️

夏場だと余計に食欲減りますよね😭💦
    私も今プラス5キロで、ここ最近お米すら食べる気にならず、減りそうです😂💦💦

• 3月20日
  • ママ

ママ

妊婦だから太る意味ないのよ!と言われて、そっか。と思い、抑えましたw
    回数分けてちょっとずつ食べてもいいと思いますよ😊

• 3月20日
  • ❤️

❤️

ちょこちょこ食べが一番いいかもしれないですよね😋💕

• 3月20日